Остров Сицилия - перекресток Европы и Африки

Когда люди слышат “Сицилия” у большинства, благодаря культовому произведению “Крёстный отец”, перед глазами встаёт очень бедная, унылая страна, правления мафиозных кланов. В действительности всё совсем не так плачевно.

остров Сицилия

Сицилия имеет некоторые отличия от остальной Италии, она в какой-то мере самобытна, хоть и является её частью. Очевидно, что вода, отделяющая остров от континента сделала своё дело, как бы слегка законсервировав в прошлом это место, замедляя культурный обмен. Это, смешение многих народов, приплывающих сюда, и что-то ещё привело к тому, что всё здесь немного другое, всё хоть чуть-чуть но по-своему.

Если у Вас сейчас отпуск и хотите хорошо отдохнуть, развлечься, посмотреть достопримечательности Юго-Восточной Азии, то сейчас есть Тайланд Паттайя горящие туры на сайте Веселый турист. Узнать подробности можно по телефону, связавшись с представителями компании.

2Географическое местоположение, во многом определило судьбу острова Сицилия. Он был перевалочным пунктом между Европой и Африкой, который многие желали завоевать и удержать под своим владычеством. Чтобы получить примерное представление о размере острова, достаточно держать в голове, что он по площади чуть меньше московской области.

Невероятной красоты природа сочетается с богатой историей этого места, многонациональной культурой и конечное же морем. На востоке острова преобладает гористый ландшафт. Этна - самый высокий вулкан, во всей Европе, имеет примерную высоту около 3330 метров! Конечно же, предприимчивые местные жители, осознавая, что живут рядом с пугающей, величественной достопримечательностью организовали туда экскурсии.

3

Остров омывают сразу три моря, Тирринское, с которым, кстати, остров имеет самую большую береговую линию; Ионическое; Средиземное, которое в истории ещё упоминается как Африканское, самый короткий путь от Сицилии в Африку. Длинна береговой линии, без учёта береговых линий мелких островков поблизости, составляет около тысячи километров, а если брать в расчёт и мелкие островки, то полторы тысячи. Население, постоянно проживающее здесь 5 миллионов человек.

Чтобы попасть на остров из Италии нужно попасть на Апеннинский полуостров и перебраться через Мессинский пролив. К слову о проливе, в самом широком месте он имеет около 16-ти километров, а в самом узком не более 3-х. Переправа на пароме обычно не занимает больше получаса.


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
никогда не бывала в Италии))) и в Тайланде тоже