Драматический выбор: любовь или долг?

Фильм «Союзники», который стал самой долгожданной премьерой начала зимы 2016-го года, примечателен сразу двумя вещами – с одной стороны поклонники рады видеть на экране своего любимца, красавца Брэда Питта, а с другой – сюжет, который имеет завязку на военных событиях Второй мировой войны, будет касаться не только военных тайн. Тут хватит всего – перестрелок, пожарищ от взрывов, подпольных заговоров, а еще любви, нежности и даже немного семейных тайн.

фильм Союзники

Режиссер Роберт Земекис создал не фильм, а взрывоопасную смесь из шпионского триллера и любовной мелодрамы. Если в двух словах о сюжете фильма «Союзники», трейлер которого можно увидеть на https://www.ivi.ru/watch/143237/description, то шпион по имени Макс (роль исполняет Брэд Питт), проводящий сложную военную операцию в Северной Африке, встречает женщину, которая является французским шпионом. Очаровательная Марианна (в роли которой снялась Марион Котийяр) подкупает шпиона–американца и своим профессионализмом, и своей красотой. И сказка могла бы окончится хорошо, ведь даже среди ужасов войны есть место тихому семейному счастью. Но агентов, как известно, бывших не бывает, потому в один день Максу сообщают, что его дорогая супруга подозревается в шпионаже в пользу Германии и он должен ее ликвидировать, иначе сам будет казнен. Время на это дано ему не много – 72 часа. Так начинается отсчет самого трагичного времени в семьи главного героя фильма.

Примечательно, что фильм, который жанрово позиционируется и как военный, не сильно акцентирует внимание на разных исторических фактах и не гонится за достоверностью. Впрочем, критики уже успели похвалить кино за зрелищность Временами зрителя ждут кадры, полные драматизма и холодной созерцательности – это ужасающие бомбежки, авианалеты, картины разрушений.

Психологизм и напряжение сюжетной линии, интимные моменты и эпизоды, повествующие об ужасах войны – это то, что заставило прокатчиков поставить на афишу пометку «16+», так что маленьким зрителям он не будет интересен. Но фильм обязательно понравится всем остальным зрительским категориям, к каким бы жанрам они не тяготели. Женщины оценят глубину романтических чувств, мужчины – героизм главного героя. И, конечно, самое приятное, что фильм «Союзники», в отличии от множества других американских фильмов, все же не является историей ради истории – это произведение со своей моралью. После просмотра в сердца многих зрителей вернется вера во всепобеждающую силу любви. Любви такой сильной, что даже война, пули и бомбы не смогут ее остановить.








Posts from This Journal by “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Не видела, посмотрю обязательно
с такими актёрами фильм не может быть плохим!
Интересный анонс,хочется посмотреть)
главное чтобы он был не как предыдущий, когда он сменил семью )
плакат не впечатляет.

На фильм с такой афишей я явно бы не пошел.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.