Частый секс улучшает память женщин

Исследователи канадского Университет Макгилла выяснили, что женщины, которые часто занимаются сексом, обычно имеют хорошую память.

женщина
Во всяком случае, лучше памяти женщин, которые предаются любовным утехам редко. А все потому, что интимные отношения благотворно влияют на участок головного мозга под названием гиппокамп.

Сделать такие выводы ученым помогло небольшое исследование, в котором приняли участие 78 женщин в возрасте до 30 лет. Все они прошли ряд тестов на проверку памяти, и те, кто занимался сексом часто, успешнее других запоминали слова. Впрочем, изображений это не касалось, результаты были примерно одинаковыми.

Как говорится в статье, опубликованной в журнале Archives of Sexual Behaviour, дело может быть в том, что секс стимулирует работу гиппокампа – часть лимбической системы головного мозга, которая участвует в консолидации памяти и в удержании внимания.

Источник считает, что не исключено, что секс может быть полезен для памяти и потому, что представляет собой физическую нагрузку.





Posts from This Journal by “интересное” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
да от секса всегда все хорошо)
хммм... память улучшает ! Чревато тоже-потом может всё припомнить )
Почему не британские ученые)
Лишь бы не забывали, когда и с кем:)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Целый университет занимается. Надо же...
Вполне логично. Когда баба трахается редко, то ей сложно вспомнить когда именно был последний раз. Да и имя несчастного тоже часто вылетает из головы. А если баба трахается часто, то не успевает забыть ни дату, ни имя спермодателя
С добрым утром!

— Как называется женщина с низким декольте?
— Голосистая)