Имбирь в лечебных целях

Имбирь применяют не только для вкуса, но и в лечебных целях

имбирь

- При укачивании в транспорте принимать половину чайной ложки имбиря в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.Беременные женщины могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.

- Простудные заболевания лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при кашле с мокротой добавить корицу или гвоздику).

- В случае желудочного расстройства развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Головная боль: смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения безопасно.

- Чтобы вылечить фурункул, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, нанесите на место воспаления кожи.

- Геморрой: чайная ложка сока алоэ со щепоткой имбиря внутрь во время еды дважды в день до исчезновения симптомов.

- Компресс при болях в спине, ушибах: 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки острого перца смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить на больное место и закрепить на 1 час.

- После тяжелой физической работы, общей усталости рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.






Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • О вреде для здоровья чая с молоком

    Оказыватся, что употребление чая с молоком может наненсти вред здоровью. Группа немецких специалистов провели уникальный эксперимент, в ходе которого…

  • Почему нужно есть чеснок

    В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с…

  • Волшебная смесь Филатова для улучшения зрения

    Рецепт академика Филатова для улучшения зрения 100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешать и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Имбирь в лечебных целях
Пользователь nouglysv сослался на вашу запись в своей записи «Имбирь в лечебных целях» в контексте: [...] Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли. Оригинал взят у в Имбирь в лечебных целях [...]