Худых моделей во Франции больше не берут на работу

Во Франции приняли закон, запрещающий использование для модных показов и рекламных съемок чрезмерно худых моделей.

1

Согласно новым правилам, при устройстве на работу модель должна будет представить справку от врача о состоянии здоровья, в том числе о том, что ее индекс массы тела (соотношение веса и роста) находится в пределах нормы.

2

Мера продиктована заботой о здоровье как самих моделей, так и остальных граждан, прежде всего молодых женщин, заявила министр здравоохранения Марисоль Турэн.

По ее словам, неестественные и нереалистичные стандарты красоты развивают во многих из них комплекс неполноценности, что, в свою очередь, ведет к хроническому недоеданию.

За несоблюдение закона работодателям грозит штраф до 75 тысяч евро или заключение на срок до шести месяцев.

Новые правила вступят в силу 1 октября.

Фотографии моделей, измененные при помощи фотошопа, должны будут нести маркировку: «снимок отретуширован». Подобные нормы в последние годы были приняты в Италии, Испании и Израиле.



Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Забота о стариках и животных

    Одному приюту для домашних животных в Аризоне понадобилась помощь, так как сотрудники не справлялись с большим наплывом котят. Руководство приняло…

  • Какая продолжительность отпуска за границей

    В России обязательный отпуск составляет 28 календарных дней (то есть 20 рабочих), праздничными днями объявлены еще 14 дней в году. Получается, что,…

  • Американцы в супермаркетах

    Отправляясь в магазин за покупками многие наряжаются, как на праздник, в то время как другие не видят ничего предосудительного в том, чтобы пройтись…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.