Красивый и модный браслет Шамбала

Украшения ручной работы сегодня имеют небывалую популярность у современных модниц. Различные кулоны, серьги, кольца, колье  и многое другое сегодня изготавливают практически повсеместно.

браслет 1

Оригинальным подарком для подруги или родственницы станет колье с сапфирами www.diamonds-are-forever.ru/kolie/kolie-s-sapfirami.html , обладающее кроме необыкновенной красоты еще и мощной позитивной биоэнергетикой. Это модное украшение сможет дополнить любой образ и станет любимым аксессуаром.

Для изготовления браслета Шамбала потребуются бусины, катушка вощеного шнура нужного цвета, ножницы, клей и доска, на которой будет происходить сборка украшения.

браслет 2

В качестве рабочей поверхности можно использовать старую разделочную доску, на которую предварительно вбить пару гвоздей на расстоянии пятидесяти сантиметров друг от друга. Для удобства доску необходимо располагать вертикально. Свободный конец шнура закрепляется за один из гвоздей, вбитых на доске. После чего следует отмерить пятьдесят сантиметров шнура и обрезать его. На незакрепленный конец нанизываются заранее подготовленные бусины в количестве десяти штук. Затем шнур с бусинами натягивает и закрепляется при помощи второго вбитого в доску гвоздя.

Далее необходимо отмерить два метра шнура и снова обрезать его. Получившийся шнур при помощи простого узла необходимо закрепить у основания браслета таким образом, чтобы с каждой стороны от ряда бусин осталось по одному метру шнура.

Далее при помощи базовых элементов техники макраме основной шнур оплетается узлами макраме, таких узлов должно быть не менее двадцати пяти. В подобной технике оплетается и каждая бусина браслета, завершает браслет ряд, состоящий из двадцати узлов макраме, после чего края плетения затягиваются крепким узлом и фиксируются небольшим количеством клея ПВА или прозрачного лака для ногтей.

Теперь готовый браслет можно снять с деревянного станка и зафиксировать места срезов шнура клеем. Чтобы изготовленный браслет легко можно было надеть на любую руку необходимо сделать специальную застежку. Браслет складывается в кольцо и конца его аккуратно оплетаются аналогичными узлами макраме. С изнаночной стороны браслета необходимо затянуть два крепких узла и обрезать оставшиеся концы вощеного шнура, дополнительно закрепив места срезов клеем.

Подробно изучить правильность выполнения узлов макраме можно в специализированной литературе или в различных видео уроках по технике макраме. Там же можно найти различные варианты плетения и интересные идеи для изготовления красивых и модных браслетов Шамбала.




Posts from This Journal by “мода” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.