Ученые теперь считают яйца лечебным продуктом

Являющиеся природными мультивитаминами яйца необходимо прописывать в лечебных целях против самых разных расстройств, начиная от диабета и заканчивая потерей памяти. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Шотландии.

1

Яйца дают здоровью человека такую пользу, что их следует считать лечебным продуктом. В частности, они эффективны против диабета, потери мышечной массы, расстройства памяти и многих других проблем со здоровьем. Эксперты в области здорового питания из Шотландии подчеркивают, что яйца являются природными мультивитаминами, поскольку содержат целый комплекс полезных питательных веществ вроде белков, витаминов и минералов. Помимо этого, в яйцах также имеются витамины D и В, селен, йод и холин, которых недостаточно или просто нет во многих других продуктах питания.

Все эти выводы чрезвычайно важны, поскольку в последние несколько десятков лет употребление яиц традиционно демонизировалось. Многие эксперты рекомендовали исключить яйца из рациона, так как существовала ошибочное точка зрения, что они повышают уровень холестерина. С тех пор многочисленные научные исследования подтвердили, что яйца не влияют на показатели холестерина, поэтому они не увеличивают риск болезней сердца. Напротив, появляется все больше доказательств особой роли употребление яиц  в поддержании здоровья человека.

Так, проведённое в США исследование показало, что всего одно яйцо в день уменьшает риск инсульта на 12%. Ученые пришли к этому выводу, исследовав объем наблюдений за 33 года с участием 270 тысяч человек. В яйцах содержится высококачественный белок, связанный со снижением артериального давления, а именно оно является самым значительным единичным фактором риска инсульта.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • О вреде для здоровья чая с молоком

    Оказыватся, что употребление чая с молоком может наненсти вред здоровью. Группа немецких специалистов провели уникальный эксперимент, в ходе которого…

  • Почему нужно есть чеснок

    В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с…

  • Волшебная смесь Филатова для улучшения зрения

    Рецепт академика Филатова для улучшения зрения 100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешать и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.