Восьмое чудо света

Исследователи Национальной библиотеки Новой Зеландии сумели установить точное расположение восьмого чуда света. Речь идет о Розовой и Белой террасе Отукапуаранги.

Обнаружено восьмое чудо света

Рекс Банн и Саша Холден руководствовались дневником великого картографа Фердинанда фон Хоштеттера 1859 года. Кроме того, ученым пришлось полностью реконструировать события 1886 года, во время которых и произошло полное уничтожение Отукапуаранги.

Обнаружено восьмое чудо света

Ученые утверждают, что террасы сейчас нужно искать на дне озера Ротомахана, расположенного на острове Северный. Розовая и Белая терраса образовались из известковых отложений углекислых источников.


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Отечественные изобретения изменившие мир

    Иногда невольно задаешься вопросом, что такого в нашем мире изобрели соотечественники? Ответить на этот вопрос может быть не так просто, как…

  • Ничего не бывает зря

    Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном…

  • Самая низкорослая модель

    Дрю Преста всего 21 год, но она уже строит амбициозные планы и хочет перекроить всю фэшн-индустрию. Рост Дрю составляет около метра, но это…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
такое надо своими глазами увидеть
Новая Зеландия - это как другая Планета )
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.