Украину ждет демографический кризис

Пилотный проект по оплате родов приведет к демографическому кризису в Украине.

1


Об этом в комментарии ГолосUA сообщила президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.
«Пилотный проект оплаты родов приведет к демографическому кризису в стране. Украинки должны будут самостоятельно оплачивать роды, а это не допустимо, так как они могут с осложнениями. В итоге потребуется оперативное вмешательство. Кроме того, бывают патологии у новорожденных. Женщины не могут предугадать, какие могут в итоге возникнуть осложнения. Украинки просто откажутся рожать», - сказала В. Маркевич.

По ее словам, в Украине уже практически нет здоровых беременных женщин.

«В Украине уже практически нет здоровых беременных женщин. Поэтому я категорически против того, что роды могут стать платными.  Сегодня сами роды бесплатные, украинки просто покупают медицинский пакет, куда входят все необходимые для процедуры препараты. Но роженицы не оплачивают коммунальные и оплату врачу. Государство должно охранять детей и матерей, чтобы украинки хотели рожать. Но складывается впечатление, что  Минздрав решил сократить количество украинцев», - резюмировала В. Маркевич.

Напомним, пациент добровольно отдает их в благотворительный фонд больницы или врачу "в благодарность". На форумах беременные обсуждают, сколько стоит родить в том или ином роддоме, кому нужно заплатить. Но в Украине не проводят обсуждения, как бороться с поборами в роддомах.

При этом, статья 49 Конституции Украины гарантирует бесплатную медицину. За отказ лечить или вымогательство денег у пациента врача могут посадить за решетку. В соответствии со статьей 184 Уголовного кодекса за нарушение права на бесплатную медпомощь грозит от штрафа в 170 грн до шести месяцев ареста.


Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.