Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Ну, очень большая бабочка


1 (640x427, 372Kb)

Бабочка Attacus Atlas.-  самая большая в мире. Различные оттенки, начиная от кремового, розового и бархатисто-коричневого сочетает в себе окрас её крыльев, размах которых составляет порядка 30 сантиметров. Яркая бордово-красная полоска находится на удлинённой жёлто-оранжевой вершине переднего крыла. Близкую к треугольной имеют форму крупные прозрачные глазки-оконца.

2 (640x427, 257Kb)

Чем - то похож на змеиную голову причудливо изогнутый край переднего крыла, что отпугивает многих насекомоядных животных. Самцы похожи на самок и по рисунку и по окрасу, но самки крупнее самцов.

Обитают эти бабочки в Малайзии, Индии, Индонезии. До десяти сантиметров достигают размера их гусеницы. Различные листья  деревьев служат питанием для них. Покрытые мясистыми выростами, крупные и словно усыпаны белой пудрой куколки самок весят до 12 грамм, самцов до 8 грамм. Окукливаются они в гигантском коричневом коконе, прикрепленном к лист

Tags: бабочка, интересное
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments