Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Грациозная блондинка Лизка вместе с хозяином на реке

Красивая, грациозная блондинка Лизка вместе с хозяином Максимом Парусовым каждый год сплавляется по реке на каяке. Как заправский штурман, мурлыка сидит на носу лодки, и разве что лапой путь не указывает. Вот и в этот раз она легко «прошла» все пороги на реке Линда. Воды кошка совсем не боится.

1

Громкая трель свистка - и Лизка белоснежным пушистым торнадо врывается в комнату. Как заправский пес, усаживается у ног Максима и, вопросительно подняв голову, громко мяукает, мол, зачем звал, хозяин. Увидев огромный походный рюкзак, мурлыка начинает в восторге крутиться на месте, ведь это значит, что вскоре ей предстоит очередное увлекательное приключение

В отличие от большинства кошек, Лизка очень любит купаться.

2

- Лизку я приютил семь лет назад, когда она была совсем маленьким котенком, - пока Максим рассказывает о своей питомице, та, прищурив желтые глаза, внимательно наблюдает за ним, словно контролируя, не сболтнул ли он чего лишнего. - В то время я уже увлекался туризмом, часто уезжал из дома на несколько дней, а то и недель, и оставлять ее было не с кем. Тогда я решил, что буду приучать ее к приключениям.

Конечно, брать белоснежную красотку в лес сначала было страшно: а вдруг изнеженная городская жительница решит совершить променад в чащу, а пути обратно не сыщет. Выход нашелся легко, Максим решил опробовать на кошке основы дрессировки собак и каждый раз перед тем, как насыпать ей корм, громко свистел. Этот способ дал отличные результаты. Теперь Лизка, услышав заветный сигнал, со всех лап мчится к хозяину.


3

- С собой мы ее берем не только в пешие походы, но и когда сплавляемся на каяках, - продолжает Максим. - Она всегда сидит впереди меня, зорко глядит вперед, можно сказать, работает штурманом. Конечно, ее регулярно обдает водой, но Лизку такими мелочами не испугаешь. В отличие от большинства кошек, она очень любит купаться и, когда мы подплываем к месту стоянки, без проблем спрыгивает с каяка и плывет к берегу, а потом топает в палатку. И вот уже там прихорашивается, поэтому даже если на улице слякотно и грязно, она всегда идеально чистенькая и беленькая.

4

Но это далеко не самое экстремальное совместное увлечение Максима и Лизки. С хозяином ей приходилось и на скутере кататься, а уж салон автомобиля для нее давно дом родной, в котором она чувствует себя полноправной хозяйкой. В результате мурлыка ничего не боится и даже на свидания с соседским котом ходит не через дверь, а по тонкой перекладине, соединяющей два балкона.

Грациозная блондинка Лизка вместе с хозяином каждый год сплавляется по реке на каяке.

5

- Лизка всегда ждет меня у двери и приветствует громким мурлыканьем. Но однажды меня встретила гробовая тишина. Я стал искать кошку, но ее нигде не было. Не зная, что еще предпринять, я подул в свисток. И тут ее величество явилась. Оказалось, она решила одарить своим вниманием соседей и не придумала ничего лучше, как перелезть к ним на балкон.

А вот тем, кто, по мнению кошки, претендует на ее место в доме, приходится несладко.

- Когда мы с Максимом стали жить вместе, Лизка сильно ревновала, - смеется Нина, девушка парня. - Всегда садилась между нами, не давала даже взяться на руки. На то, чтобы завоевать ее доверие, ушел не один месяц. Зато теперь она любит меня не менее нежно и трогательно, чем Максима.

@

Tags: интересное, кошка
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments