Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Сегодня неподражаемому Хью Лори исполняется 55 лет

Сегодня неподражаемому "доктору Хаусу", прекрасному режиссеру, музыканту и писателю Хью Лори исполняется 55 лет. Наши поздравления!

1

Лори - личность разносторонняя. В честь дня рождения предлагаем вспомнить его основные достижения в тех областях творчества, где он успел себя проявить.

Актер

Вообще-то Лори родился в семье врача и изучал в Кембриджском университете археологию и антропологию. При этом, занимался академической греблей (но об этом подробнее ниже). В университете же он познакомился со студентами-актерами Эммой Томпсон и Стивеном Фраем. Вместе с ними Хью начал участвовать в постановках любительского театра Footlight Dramatic Club. С этого началась артистическая карьера сегодняшнего именинника.

Много лет Лори проработал с Фраем. Успех пришел к ним, фактически, одновременно - благодаря шоу "Черная гадюка". Затем было еще "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер". Кстати, в последнем проекте звучит музыка в исполнении самого Хью. А роль Берти многие кинокритики (особенно британские) считают лучшей в карьере Лори.

2
Хью Лори в образе Берти Вустера

3
Кадр из сериала "Дживс и Вустер"

Однако настоящая мировая слава пришла к Лори благодаря роли в сериале "Доктор Хаус". Примечательно, что изначально на роль талантливого диагноста, но, при этом, мизантропа и скептики, продюсеры хотели взять американца и только американца. Уж больно персонаж американский... Однако Хью сумел доказать им, что предрассудкам на телевидении не место. Словом, сейчас вообразить лучшего Хауса невозможно.

4

Кадр из сериала "Доктор Хаус"

5
Грег Хаус в исполнении Хью Лори

Режиссер

В режиссуре Лори себя тоже попробовал. В 2000-м году в соавторстве с Беном Элтоном он снял ленту "Все возможно, бэби!" и сам же исполнил в ней главную роль. Кроме того, Хью стал постановщиком британского сериала "Немного за сорок" (главная роль в шоу тоже осталась за Лори). Также он был режиссером нескольких эпизодов "Доктора Хауса" (в шестом и восьмом сезонах).


7

Музыкант

С юных лет Хью любил музыку. Начинал он с ударных, позже научился играть также на гитаре, саксофине, пианино и губной гармонике. Лори был членом групп Band From TV, а также Cooper Bottom Band. В 2010-м году всесторонне одаренный мистер Лори (кстати, еще и кавалер Ордена Британской империи) решил начать сольную карьеру. У него уже есть два диска. С собственной музыкальной программой он гастролирует по всему миру - в частности, в прошлом году он приезжал и в Россию.


8

Причем, он играет на нескольких инструментах

10

Писатель

В 1996-м году Лори написал свой единственную (но это, надеемся, пока) книгу - приключенческий роман "Торговец пушками". Компания United Artists выкупила права на экранизацию, так что не исключено, что нам суждено увидеть фильм по мотивам произведения. Сценариями Хью тоже занимался - он работал над сценариями к сериалам "Альфреско", "Волноваться не о чем", "Шоу Фрая и Лори" и к короткометражке "Поселение".

11

...и даже спортсмен!

Отец Хью Лори завоевал медаль на Олимпиаде в 1948-м, он занимался академической греблей. Сын решил пойти по его стопам. Хью со школьных лет проявлял себя в этом виде спорта, а в 1977-м он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров (он выступал в "двойке"), а на чемпионате мира занял четвертое место. Однако позже спортивная карьера уступила место в жизни Лори актерской. Тем не менее, Хью по-прежнему член одного из старейших клубов по академической гребле Leander Club, президентом которого в прошлом был его отец.

Кроме того, у мистера Лори трое детей. Со своей супругой, театральным администратором Джо Грин, имениннк познакомился в конце 1980-х.

Хью Лори - действительно уникальный артист и человек. И мы ждем его новых проектов - во всех областях - с нетерпением. Сейчас у него в планах, как минимум, работа над двумя кинокартинами. Одна из них - "Земля завтрашнего дня" режиссера Брэда Берда. Сейчас фильм уже находится на стадии пост-продакшн, премьера намечена на май следующего года.

12

Он многое успел - проявил себя как актер, музыкант, писатель, режиссер и даже спортсмен

14
И, мы уверены, это далеко не предел его возможностей!
Tags: Хью Лори, доктор хаус, знаменитости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments