Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Барак Обама – самый бедный из живущих американских президентов

01

Вы знаете, что самый бедный из президентов США  - это Барак Обама?
Составлен рейтинг всех президентов США по размерам состояний

Настоящий фурор в Америке вызвало недавнее заявление Хиллари Клинтон, сказавшей известной телеведущей Дайане Сойер, что из Белого дома они с мужем ушли чуть ли не банкротами. Бывший госсекретарь и экс-первая леди, очевидно, ожидала вызвать у соотечественников сочувствие, но добилась прямо противоположного результата. Подавляющее большинство американцев не только крайне удивилось «бедности» четы Клинтонов, но и обвинило ее в лицемерии. И еще неизвестно, как скажутся неосторожные слова миссис Клинтон на ее шансах стать президентом США в 2016 году, если она, конечно, решит принять участие в выборах.

Сейчас над банкротами Клинтонами посмеивается вся Америка, потому что в первый же год после президентства бывший президент заработал на лекциях и выступлениях более 12 миллионов долларов. От долгов чета Клинтонов избавилась уже в 2004 году. В том же году он получил неслыханный аванс за книгу воспоминаний «Моя жизнь» в размере 15 миллионов долларов, а его суммарные гонорары за лекции по состоянию на прошлый год составили внушительные 106 миллионов. Не удивительно, что сейчас их состояние превышает 100 миллионов долларов, и они являются самой богатой живущей бывшей первой семьей Америки согласно рейтингу всех лидеров США по размерам состояний, составленному авторитетным бизнес-порталом Business Insider. Билл Клинтон входит в первую десятку самых богатых американских президентов.

Джимми Картер, тоже покинувший Белый дом в плачевном финансовом состоянии, также заработал миллионы на гонорарах от 14 книг, но по состоянию на 2012 год его состояние не превышало и 7 миллионов долларов.

Состояние Билла Клинтона более чем вдвое превышает состояние его предшественника Джорджа Буша. Он почти не уступает по размерам состояния обоим Бушам, сыну и отцу, вместе взятым.

И уж совсем бледно выглядит на фоне даже живущих предшественников нынешний хозяин Белого дома Барак Обама, пишет Daily Mail, с состоянием «всего» в 5 миллионов долларов. Большую часть этих денег составляют гонорары за две его книги, написанные еще до того, как он стал президентом.

Самым богатым президентом в истории США считается Джон Ф. Кеннеди, семейное состояние которого немного не дотянуло до 1 миллиарда долларов. Явно не бедствовала и его вдова Джеки Кеннеди-Онассис. После своей смерти в 1996 году она оставила почти 44 миллиона долларов.

На втором месте по размерам состояния стоит первый президент США Джордж Вашингтон с 525 миллионами. Причем, здесь следует иметь в виду, что это было его личное, а не семейное состояние.

На третьем месте Томас Джефферсон с состоянием 212 миллионов долларов.

Tags: Обама, новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment