Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Премьер Яценюк делает ставку на поддержку западных партнеров

01

В разгоревшемся с новой силой газовом противостоянии между Украиной и Россией, пик которого, как казалось, был достигнут в конце прошлой недели, премьер Яценюк делает ставку на поддержку западных партнеров. Как считает премьер-министр Украины, создание компании-оператора для украинской ГТС с участием представителей ЕС и США, поможет окончательно остановить строительство "Южного потока".

"Это позволит нам создать новые условия для транспортировки газа из России. Мы сможем тогда остановить строительство "Южного потока" и направить основные объемы природного газа в Европу через территорию Украины. Я думаю, в первую очередь, в этом будут заинтересованы сами европейские страны", - отметил премьер Украины.

Надо отметить, что Арсений Яценюк, который в последнее время активно действует, как и все правительство Украины, по самым разным направлениям, в том числе, на поле борьбы с коррупцией, занял жесткую позицию в газовом конфликте с РФ.

Свое заявление о "Южном потоке" Яценюк сделал, представляя в Верховной Раде проект закона, который единого оператора для ГТС Украины. 49% акций в этой компании должны будут получить представители ЕС и США. Будущий единый оператор будет управлять или арендовать газопроводы и хранилища газа на территории Украины.

"Мы должны принять решение о том, чтобы модернизировать нашу ГТС, а также, обеспечить ее совместную эксплуатация с инвесторами из США и Европы. Поэтому правительство предлагает принять ряд решений, позволяющих создать базу для новой модели энергетического рынка в Украине", - подчеркнул Яценюк.

"Контрольный пакет акций нового единого оператора будет принадлежать украинскому государству, 49% акций смогут выкупить иностранные инвесторы. При этом, это будут сертифицированные компании из Евросоюза и США", - также, отметил в своем выступлении Арсений Яценюк.

источник




Tags: новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments