Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Обама, Меркель и Олланд выставили Путину ультиматум

На сегодняшний день можно сказать, что США и ЕС — в лице Обамы, Меркель и Олланда — выставили вчера Путину ультиматум. Или он прекращает в ближайшие дни агрессию против Украины на Донбассе, или немедленно получает жесточайшие экономические санкции. Напомню, как пояснила 16 июня помощник госсекретаря Виктория Нуланд, выступая в германском Фонде Маршалла, «ведется работа над серией санкций (против России) в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны».

При этом вряд ли в Москве воспримут данную информацию из США как всего лишь очередную попытку словесного воздействия на российскую власть со стороны Запада. В Москве наверняка понимают, что это — реальный ультиматум. Поскольку, в отличие от Путина, лидеры таких крупнейших демократических стран, как США, Германия и Франция, не могут себе позволить что-то громко пообещать, а затем не выполнить свое обещание.

Поэтому вопрос сейчас стоит четко: или Путин таки организовывает сворачивание организованной им же неофициальной войны против Украины на Донбассе, или уже до конца нынешнего месяца Запад объявит о третьей серии санкций — которые очень быстро окончательно добьют российскую экономику. Со всеми вытекающими из этого для Путина последствиями.

Однако нельзя исключать, что загнанный Западом в угол Путин, наоборот, пойдет теперь на полномасштабную открытую войну против Украины. Рассудив, что раз новых санкций все равно не избежать, то если уж «пропадать, так с музыкой».

источник



Tags: новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments