Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Яхта Стива Джобса «Венера» выглядит просто потрясающе.

Яхта «Венера» (Venus), которую в последние месяцы перед уходом разрабатывал для себя сам маэстро Стив Джобс, впервые появилась на публике. Ее показали в голландском городе Алсмере. Что неудивительно, «Венера» выглядит просто потрясающе.
яхта


Как сообщается, внешним видом «Венеры» занимался сам Стив Джобс лично, а также Филипп Старк (Philippe Starck), один из крупнейших дизайнеров современности. Эксклюзивный репортаж о мероприятии провел голландский блог One More Thing, его журналисты опубликовали фото и видео этой красотки, а также представили некоторые пояснения. Длина судна составляет от 70 до 80 метров, а выполнена «Венера» практически полностью из алюминия, благодаря чему масса машины очень мала. А поскольку яхта разрабатывалась специально для основателя Apple Стива Джобса, то в одной только рулевой рубке установлены семь компьютеров-моноблоков iMac с 27-дюймовыми дисплеями.

Как сообщили источники One More Thing, «Венера» будет предоставлена наследникам Джобса, как изначально и планировалось, несмотря на то, что непосредственного заказчика больше нет. А наследники уже будут решать, какой станет дальнейшая судьба яхты. Так или иначе, на выходе получилась настоящая красотка, достойная своего создателя и несостоявшегося владельца.




Tags: Венера, интересное, яхта
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments