Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Суперзвезды с русскими корнями

То, что Голливуд был создан эмигрантами из Российской империи, ни для кого не секрет. Среди деятелей первой величины американской “фабрики грез”, а также “счастливчиков” мировой эстрады и сейчас есть суперзвезды с русскими корнями

1

Любимец публики Леонардо, как он сам заявил при разговоре с Владимиром Путиным, «не на четверть, а наполовину русский». Русскими корнями он обязан своей матери Ирмелин ди Каприо, а точнее ее родителям. Его бабушка Елена Степановна Смирнова переехала в Германию из СССР приблизительно 50 лет назад, где вышла замуж за Вильгельма Индербиркена. Несмотря на то, что ничего в фамилии деда не свидетельствует о его русском происхождении, ди Каприо неоднократно называл его нашим соотечественником.
Сам Леонардо известен за свою любовь к русской культуре и кинематографу XX века, в особенности к творчеству Эйзенштейна, Тарковского и Параджанова.

2

Что отец, что сын успели оставить значительный след в истории голливудского кинематографа. Кирк Дуглас, отец Майкла был урожденным Иссуром Даниловичем-Демским. В свою очередь, его отец был в какой-то степени русским дезертиром – он сбежал из Российской империи, чтобы избежать участия в русско-японской войне. В эмиграции он «американизировал» родовое имя, сделавшись Демскими (Demsky), а вот уже Кирк и впоследствии Майкл, сменили ее на «Дуглас».

3

Королевой Голливуда не скрывающей своих русских корней была Натали Вуд, главная героиня знаменитого фильма 60-х «Большие гонки». Ее настоящее имя Наталья Николаевна Захаренко. В годы революции ее родители сбежали из Хабаровска во Владивосток, потом в Китай, а оттуда в Сан-Франциско. Там и родилась в 1938 году Наталья. Дочь русского инженера и дворянки прекрасно говорила, как по-английски, так и по-русски. Как в русской, так и в иностранной прессе постоянно упоминается, что она считала себя «очень русской».

4

Из Одессы времен Российской империи происходил и знаменитый французский композитор и певец Джо Дассен, автор знаменитого романса «Ностальжи До-минор». Его дед по отцовской линии иммигрировал оттуда в США, опять же, во время революции. Джо Дассен был одним из любимых исполнителей в СССР, его любили даже не зная, что у этого «духовного родства» есть вполне объективные причины.

5

Родословная создателя «Приключений Индианы Джонса» происходит из польских и русских евреев. Родители его отца – Самюэль Спилберг и Ребекка Чечвик оба были рождены в России, а по материнской линии дед Филипп Поснер родился в дореволюционной Одессе в 1884 году. «В первую очередь, я русский», – рассказал сам режиссер на интервью, посвященному премьере фильма «Индиана Джонс и Хрустальный череп». Хотя это не помешало ему в очередной раз изобразить русских как главных злодеев. «Все дело в историческом периоде, мы снимали 1957 год, когда Холодная война была в самом разгаре», – пояснил Спилберг.
@

Tags: знаменитости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments