Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Интересное в психологии

Интересная подборка. Вам обязательно понравятся нижеперечисленные изречения.

01


1. Псевдолюбовь: форма нормальная — согласно Э. Фромму, в современном обществе имеются «нормальные» — распространенные — социальные модели патологии любви, выступающие как две формы псевдолюбви:
1) любовь как взаимное сексуальное удовлетворение;
2) любовь как «слаженная работа» и убежище от одиночества.




2.Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

3. Вагабондаж (лат. vagabundus – странствующий, скитающийся) - непреодолимое стремление к бродяжничеству, скитаниям, постоянной перемене мест.
Наблюдается главным образом при психопатиях, может носить невротический характер (при неврозе навязчивых состояний).

4. Никто не обретает просветления путем представления себе просветленных образов. Достигнуть этого можно, только осознав тьму.

5. Наша психика часто использует депрессию, чтобы привлечь наше внимание и указать нам на то, что где-то в глубине нас кроется ложь.

6. Противоположностью любви является не ненависть. Оба эти чувства всегда сосуществуют так долго, как долго длятся взаимоотношения. Противоположностью любви является безразличие.

7. Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.

8. Главная в жизни опасность состоит в чрезмерной осторожности.

9. Несчастная судьба многих людей – следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

10. Мы стремимся в большей степени к тому, чтобы отвести от себя страдания, нежели к тому, чтобы получить удовольствие.

Tags: психология
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments