Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Врачи выступили против осмотров на гинекологическом кресле

1

Специалисты из Американского колледжа врачей выступили против регулярного проведения знакомой всем женщинам процедуры, заключающейся в осмотре на гинекологическом кресле.
Как правило, большинство женщин до последнего откладывают ежегодный визит к гинекологу, помня об “ожидающем” их гинекологическом кресле, хотя знают, что регулярный осмотр помогает выявить симптомы таких заболеваний, как ЗППП, кисты яичников, миому матки, а также ранние стадии рака.

2

Однако, возможно, в ближайшем будущем они избавятся от малоприятной процедуры благодаря специалистам из Американского колледжа врачей.

Так, недавно стало известно, что члены АСР выступили против профилактических осмотров здоровых не беременных женщин на гинекологическом кресле, ежегодно проводимых гинекологами на протяжении десятилетий.

“Рутинный гинекологический осмотр не идет на пользу здоровым не беременным женщинам, - заявила соавтор новой директивы, доктор Линда Хамфри (Linda Humphrey). - Во время этой манипуляции редко обнаруживаются серьезные заболевания, но при этом ее проведение доставляет пациенткам дискомфорт”.

По словам Хамфри, женщины боятся бимануального исследования, проводимого с целью выявления признаков различных заболеваний, а потому всячески стараются избежать его. Правда, она отметила, что действие директивы не будет распространятся на тест, известный как мазок Папаниколау, позволяющий определить как предраковые, так и раковые клетки во влагалище и шейке матки.

“Я считаю, что предложение АСР станет отличной новостью для женщин, - поддержала коллег профессор акушерства и гинекологии из медицинского центра Колумбийского университета, Каролин Вестхофф (Carolyn Westhoff). - Если у пришедшего на прием пациента нет никаких жалоб, то зачем производить с ним какие-то манипуляции? Да, мы были обучены обследовать женщин таким способом, но следует признать, что он давно устарел”.

А вот онкогинеколог Дэвид Фишман (David Fishman) из крупнейшего медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке раскритиковал директиву, подчеркнув, что такое нововведение увеличит количество больных с запущенными заболеваниями.

“Честно говоря, я был шокирован, - добавил он. - Практикующим врачам известно, что бессимптомное развитие рака яичников и других грозных патологий обнаруживается у женщин во время обычного гинекологического осмотра, поэтому нам нельзя отказываться от этой процедуры”.
Tags: гинеколог, женщины, осмотр
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments