Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Необычный монумент - «Щас спою…»

Памятник  – это бронзовое воплощение волка из известного советского мультфильма «Жил-был пес». В народе памятник называли памятником счастья, ведь именно этот мультипликационный персонаж как никто другой удачно демонстрирует это прекрасное состояние.

1


2


3

Необычный монумент, автором которого является литейщик Максим Петров, установлен в Томске в довольно оживленном месте в сквере неподалеку от торгового центра по улице Шевченко. Инициаторами создания памятника счастью выступили местные предприниматели, которые решили таким образом сделать горожанам подарок в честь четырехсотлетнего юбилея Томска.

4

На сооружение этой скульптурной композиции было потрачено около двухсот килограммов бронзы, при этом монумент обладает специальной голосовой системой. Если, например, прохожий погладит сытый живот волка, то бронзовое животное голосом Армена Джигарханяна произнесет: «Щас спою…». Всего же волк может говорить семь фраз из всеми любимого мультфильма.

5


6

Памятник счастью был открыт в торжественной обстановке в октябре 2005 года, при этом автор этого произведения надеялся, что люди, ежедневно проходящие мимо бронзового волка, поймут, что истинное счастье – не только богатство, власть, слава, но и доброе отношение друг к другу, взаимовыручка и сострадание


7

Скульптурная композиция «Щас спою…», не смотря на свой сравнительно небольшой возраст, является яркой местной достопримечательностью, возле которой практически всегда можно встретить посетителей.

8

Tags: достопримечательности, скульптура
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments