Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Необычное крысиное кафе в Лондоне

В интерактивно музее средневековых ужасов «Лондонская темница» открылось необычное кафе. Для передачи атмосферы, соответствующей тематике музея, экспозиции которого посвящены самым страшным страницам истории столицы Британии, в кофейне, стилизованной под мрачный подвал содержатся 18 крыс.

Одна из целей необычного заведения - изменить отрицательное отношение многих людей к этим животным.

1

Грызуны, однако совсем не страшные – все желающие, зашедшие на чашечку кофе, могут погладить и подержать на руках зверьков. Концепция «крысиного» кафе была позаимствована у популярных сейчас заведениях, где можно выпить кофе в компании с кошками.

Несмотря на то, что названия многих блюд в кафе связаны с крысами, руководство этого заведения заверяет, что ни одно из них не приготовлено из грызунов.


2

Несмотря на то, что такой необычный формат кафе придуман в первую очередь для развлечения, у авторов идеи есть и одна серьёзная задача – реабилитировать незаслуженно запятнанную за долгие годы репутацию хвостатых зверьков.

Началось всё, разумеется, с Великой эпидемии чумы в Лондоне 1665-1666 годов - болезнь возбуждала чумная палочка, переносимая крысиной блохой. С тех пор образ крысы связывается с порчей, разрушением и смерть, но при этом многие забывают о том, что хвостатый грызун также воплощает мудрость и предусмотрительность (поскольку крысы бегут с обречённых на крушение кораблей). В Китае же крыса и вовсе связывалась с процветанием.


3


4


5


6
Tags: животные, крысиное кафе, необчное
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments