Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Врачу удалось взять биопсию пищевода - делал фиброгастродуоденоскопию

Снова, как и год назад глотал трубу, в смысле делал фиброгастродуоденоскопию только на этот раз врачу удалось взять биопсию пищевода. Верней в прошлый раз не захотели брать, так как врач сказал, вроде воспаление было сильное. Хотя может тот врач неопытный был и не смог. Ну что я рассказываю, вы же знаете сами, как делается. Где - то приблизительно, так как на этом фото.

01 (700x465, 120Kb)

Хотя, правда, потом врач сказал, что я вхожу в 10% больных, которые плохо переносят эту процедуру. Так я его сразу предупредил, что у меня судорожность повышена и болевой порог низкий, да и давление может резко повыситься.

Горло побрызгали. Потом полотенце положили и на левый бочок. А дальше вставка в зубы и трубу быстро в желудоки и далее в двенадцатипёрстную кишку. Потом медленно назад вынимает и начал внимательно осматривать желудок и пищевод, но это уже плохо помню.

Потом врач стал биопсии пищевода брать, я стал захлёбываться слюной, дыхание сбилось, из глаз брызнули слёзы, начались судороги. Я ему рукой махаю - всё заканчивай. Сестричка вижу, перепуганная  голову пытается мне удержать и за руку схватила, чтобы врачу не мешал.

Врач остановился, посмотрел мне зрачки, пощупал пульс.

- Будем продолжать, ещё пять минут. Руку убрал! Держись! Слушай мои команды. Вдох выдох….

Наконец вытащил проклятый шланг. Слюни на полотенце, горечь сразу пошла. Я пока оклимался он писал заключение. Биопсию пищевода на обследование отправляем.

- Результат биопсию на хеликобактер по телефону узнаешь. Деньги за всё в кассу поликлиники как благотворительный взнос оформляем.

А вы делали фиброгастродуоденоскопию с биопсией пищевода?

Tags: здоровье, фиброгастродуоденоскопия
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments