Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Суперкилен - общественный парк на окраине Копенгагена

Суперкилен (Superkilen) — общественный парк на окраине Копенгагена, Дания. Разработанный арт-группой Superflex в сотрудничестве BIG architects и немецкой фирмой ландшафтной архитектуры Topotek1, парк считают одним из наиболее этнически разнообразных и социально ориентированных районов в датской столице. Заполненная объектами со всего мира, это своего рода мировая выставка для местных жителей, представляющая артефакты и экспонаты 60 наций из разных уголков мира.

1

Парк Суперкилен растянулся на 750 метров, покрывая площадь в 30,000 квадратных метров. Он разделен на три сегмента с разной цветной маркировкой. Каждый из сегментов представляет собой полуавтономную среду с собственной программой и повесткой дня, а так же особой замечательной атмосферой. Ярко-красная, оранжевая и розовая зоны сосредотачиваются на отдыхе и современной жизни. Черная область в центре — особенная площадь парка Суперкилен, где можно наблюдать очень интересные экспонаты, вроде марокканского фонтана и китайских пальм. У зеленого парка холмистый ландшафт, деревья и растения, что идеально подходит для пикников, спорта и прогулок с собакой.

2

Многие объекты в парке были импортированы, или скопированы с иностранных проектов. Они включают качели из Ирака, скамьи из Бразилии, фонтан из Марокко и урны из Англии. Тут встречаются неоновые вывески с рекламой разных заведений, от российского отеля до китайского салона красоты. Даже крышки люка привезены из Занзибара, Гданьска и Парижа. В целом, тут можно встретить 108 растений и артефакты, иллюстрирующие этническое разнообразие местного населения.

3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14

“Когда наша команда была приглашена к разработке проекта в этом районе, мы поняли, что нужно сделать нечто большее, чем просто городской проект. Вместо того, чтобы застроить весь городской район в датском стиле, мы решили создать демонстрацию глобальной городской передовой практики. Здесь было собрано лучшее от 60 различных культур и стран в плане архитектурного дизайна” — говорит руководитель проекта от BIG Architects
Tags: Дания, достопримечательности, парк
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →