Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как работают наши глаза

01


Когда свет, отраженный от предмета, попадает на переднюю, поверхность глаза, то первым делом он попадает на роговицу - прозрачный щит, покрывающий глаз спереди. Роговица фокусирует поступающие в глаз лучи. После этого цвет минует радужную оболочку сквозь отверстие в ее центре - зрачок.

Зрачок - черное пятно в середине радужной оболочки - в темноте становится шире, чтобы пропустить в глаз больше света, а при ярком освещении превращается в точку. Вы можете понаблюдать за поведением своего зрачка, стоя в ванной перед зеркалом в темноте, а затем включив свет. Вы увидите, как при свете стремительно сужаются ваши зрачки. Мышцы радужной оболочки могут растянуть или сузить зрачок.

Прошедший через зрачок свет далее проходит сквозь хрусталик - линзу, расположенную позади радужной оболочки. Эластичная линза хрусталика заканчивает фокусировку световых лучей, начатую роговицей.

Хрусталик под действием специальных мышц может менять свою форму, чтобы фокусировать лучи, исходящие от предметов, которые находятся от глаза на разных расстояниях.

Луч света далее проникает через темную камеру внутренней полости глаза, как луч проектора проходит через темный зал, прежде чем осветить экран на противоположной стене. Подобный экран в глазу называется сетчаткой и состоит из 135 миллионов светочувствительных клеток.

Более 95% этих клеток - палочки, они позволяют нам видеть в сумеречном свете. Остальные клетки называются колбочками, они функционируют при ярком свете и обеспечивают цветовое зрение.

После контакта с фотонами света нервные клетки сетчатки посылают им пульсы в головной мозг по зрительному нерву.

Зрительный нерв - это своеобразный запасной выход глаза. Поступившие импульсы интерпретируются головным мозгом, и из двух изображений формируется одна картина наблюдаемого предмета.
Tags: глаза, здоровье
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment