Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Добропорядочные китайские женщины на пляже

Если вы решили, что видите фотки налетчиков на банки, то вы ошибаетесь. Это добропорядочный китайский средний класс)))




В 2012 – 13 год показал, что загорелая кожа настолько не одобряется в Китае, что женщины стали носить маски (называются они facequínis), чтобы  защитить свое лицо на пляже. Когда бразильцы идут на пляж, они берут целые  вагоны стульев, зонтов, палаток, игрушки и, конечно, готовы загорать. В северо-восточном Китае, купальщицы возьмут еще одну существенную вещь:  facequíni.




Маска впервые была использована 9 лет назад, и в настоящее время широко используется на пляжах Восточно-Китайском море в северо-восточном городе Циндао, популярном туристическим направлением для китайцев.
Многие пловцы носят маски для защиты лица от солнечных лучей и загара, который очень презирается.




Женщины  китайского среднего класса считают светлую кожу признаком высокого статуса, принадлежности к  руководству,  так как фермеры, строители или другие работники низшего класса все загорелые.





Хотя маски были первоначально предназначены для защиты от вредного воздействия солнечных лучей, многие нашли, что они являются эффективным средством защиты от укусов медуз и насекомых.



Большинство женщин на пенсии часто ездят на пляж.  Женщины говорят, что они носят маски, потому что чувствуют себя неудобно в купальниках на публике. Маски  скрывают идентичность, поэтому они могут плавать, не опасаясь насмешек.




Защита кожи от солнца практически стала навязчивой идеей в Китае. Существует огромная индустрия кремов для кожи, которые обещают очистить кожу до состояния кожи младенцев, а многочисленные пловцы  еще и одевают гидрокостюмы и даже перчатки на пляже.




Дуэт фотографов Peng Yangjun & Chen Jiaojiao недавно побывали в Циндао, чтобы сфотографировать этих купальщиков.






Tags: Китай, женщины
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment