Роберт Фальк - яркий авангардист русской живописи




Он был ярким авангардистом, и, как и большинство авангардистов, отрицал преемственность и следование  художественным традициям.

Роберт Фальк родился 27 октября 1886 года в Москве. Вот говорят, что природа на детях отдыхает, но у талантливого отца - шахматиста и юриста, родился, безусловно, талантливый сын.  Возможно, природа посчитала, что отец недостаточно ярок, поправилась, и – вот, у русской авангардной живописи есть Роберт Фальк.



Образование Роберт получил в Москве в Петропавловском реальном училище. Но уже с раннегодетсва он знал, что будет художником. С 1904 года он начинает заниматься рисованием в частных школах и студиях. Среди них были студии И. Дудина, К.Юона, И Машкова.



В 1905 году Фальк поступает в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Его учителями были К. Коровин, В. Серов, Б. Пастернак, В. Васнецов. В этот период начинающий художник принимает участие в различных выставках.



Фальк станет одним из основателей и активных участников общества «Бубновый валет». Он работал, используя насыщенные цвета, его ранние картины отличаются мастерской проработкой форм. Он считал, что такая выразительность формы вызывает особую эмоциональную реакцию, акцентируя внимание на чувствах и ассоциациях.




С 1917 года Фальк становится членом общества «Мир искусства».



Роберт Фальк скончался 1 октября 1958 года в Москве.




























































promo 16vik09 may 28, 11:00 120
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
Роберт Фальк - яркий авангардист русской живописи
Пользователь gurdrug сослался на вашу запись в своей записи «Роберт Фальк - яркий авангардист русской живописи » в контексте: [...] Оригинал взят у в Роберт Фальк - яркий авангардист русской живописи [...]