Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Попробуем страну на вкус

Существует мнение, что для того, чтобы узнать страну, необходимо попробовать ее на вкус.

Лондон: Fish & Chips

Первый британский фастфуд, который когда-то подавали завернутым во вчерашнюю газету, завоевал сердца англичан и стал неофициальным национальным блюдом Туманного Альбиона. Самый смак – есть рыбу с картошкой под навесом уличного вагончика – где ее и готовят. Впрочем, никто не мешает зайти и в ресторан: исторический The Rock & Sole Plaice (Endel Street 45) или в модный Poppies (6-8 Hanbury Street), где еду укладывают в стильные коробки с газетным принтом.


Нью Йорк: бейгл и капкейк



Америка немыслима без хот-догов и гамбургеров, но в Нью-Йорке нужно пробовать свежевыпеченные бейглы и капкейки. За настоящими
New York-style бейглами (копченный лосось, сырный крем, помидоры и каперсы) идите в Murray’s Bagel. Капкейки особенно хороши в Magnolia Bakery, любимом месте героинь «Секса в большом городе».

Лиссабон: pastéis de nata

Другое название этих сластей – Pastéis de Belem, по названию монастыря, где был изобретен рецепт легендарных пирожных. Слоеные корзиночки с тающим во рту кремом едят теплыми. Хотя сегодня португальские блюда можно найти по всему миру, pastéis de nata лучше всего пробовать на родине, в лиссабонском квартале Belem.

Не пирожными едиными: в квартале Rossio дегустируйте ликер из черешни Ginjinha, а в районе Alfama – сардинки в масле на кусочке хлеба, которые продают с лотков на каждой улице.

Париж: крепс



Блины в Париже – больше чем блины. Крепс едят в любое время дня и ночи, и продаются они именно там, где вам хочется перекусить. То есть везде. На Монмартре загляните в Le
Tire Bouchon (9 Rue Norvins), в Латинском квартале – Crêperie Saint André des Arts (56 Rue Saint-André des Arts). Определитесь, sucré ou salé, и выбирайте начинку.

Мехико: такос и гуакамоле

В Мексике все ярко: и солнце, и краски, и вкусы. История тако – кукурузной или пшеничной тортильи с мясной или овощной начинкой – уходит корнями еще в доколониальный период, а название соуса гуакамоле – из авокадо с помидорами, луком и перцем – имеет самое прямое отношение к ацтекам и древнему языку науатль. Еще один плюс: цены на еду низкие даже в ресторанах.

Пекин: спринг-роллы и баоцзы

Чтобы как следует распробовать местную жизнь на вкус, отправляйтесь на ночной рынок Donghuamen, где можно найти аутентичные спринг-роллы и другие блюда, знакомые по меню китайских ресторанов в России, но без поправок на гастрономические привычки иностранцев. Китайские манты баоцзы с разными начинками особо хороши в Xisi Baozi Restaurant (Xisi southwest corner).

Бангкок: Khanom Bueang

Самое популярное блюдо на улицах Бангкока – khanom bueang, он же thai snack – на языке туристов. По сути, это тот же тако, только в лепешке из рисовой муки, а в качестве начинки используются кокосовая стружка, яичные желтки и зеленый лук. Как и прочие тайские блюда, его стоит пробовать в самой гуще местной жизни – на большом плавучем рынке Damnoen Saduak. Если опасаетесь есть с лотка в экзотической стране, отправляйтесь в ресторан, чтобы попробовать национальное блюдо phat thai рисовую вермишель с креветками и тофу.

Tags: интересное
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment