Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Протест фермеров Франции

Крупная акция протеста фермеров прошла минувшей ночью в бретонском городе Морлэ, сообщает ИТАР-ТАСС. В город на тракторах с прицепами съехались более сотни производителей сельскохозяйственной продукции, в частности артишоков и картофеля. Они учинили разгром в здании Общества взаимопомощи работников сельского хозяйства, рассыпали перед ним овощи, а потом подожгли его, используя деревянные поддоны и автопокрышки. Через час они устроили пожар и в местном управлении налогового ведомства.



Пожарные не смогли проехать к очагам возгорания из-за многочисленных тракторов. Жандармерия в городе во время беспорядков не появилась.

«То, что случилось – это признак большого отчаяния, - заявил мэр пригорода Морлэ, Сент-Мартен-де-Шам. – Отчасти это даже страшно».

Позже протестующие переместились к ближайшему шоссе и высыпали тонны овощей на проезжую часть, прервав автомобильное сообщение с главным городом региона - Брестом. Дорога остаётся перекрытой до сих пор.

Таким образом производители овощей выступили против высоких налогов, сложных бюрократических процедур финансовой отчётности, а также низких закупочных цен, вызванных, отчасти, ситуацией на рынках, обусловленной российским эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза.

Мэр Морле - Аньес Ле Брён, заявила, что как глава города должна осудить действия манифестантов, однако, в то же время, подчеркнула, что понимает «отчаяние крестьян, которые каждый день начинают с мысли, что будут работать практически без дохода или даже себе в убыток». Мэр отметила, что «многочисленные обращения фермеров в различные инстанции не дали не малейшего результата - целый ряд чиновников не пожелали с ними разговаривать». «Нет ничего удивительного, что после этого протест сельских хозяев приобретает подобные формы», - указала Ле Брён.

Со своей стороны бретонские фермеры заявили, что в ближайшее время продолжат акции протеста. «Нам двадцать лет подряд обещают упрощение административных процедур, но каждый раз происходит обратное. Мы говорим – хватит! Поскольку Париж не в состоянии упростить бюрократические процедуры, мы будем, возможно, в союзе с другими отраслями бретонской экономики, добиваться этого сами, даже если власти отреагируют отрицательно», цитирует газета Le Monde представителя местного профсоюза фермеров.

Напомним, с 7 августа Россия в ответ на санкции Запада, введённые в связи с присоединением Крыма, запретила поставку говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Евросоюза Австралии, Канады, США и Норвегии. Эмбарго введено на один год, однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, что Москва готова пересмотреть этот срок, если иностранные партнёры проявят «конструктивный подход». Данная мера сразу же ударила по производителям сельхозпродукции по всей Европе - от Франции до Греции
Tags: новости, фермеры
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments