Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Выращивание персикового дерева из косточки

Считается, что выращивание персикового дерева из косточки – дело сложное и кропотливое, однако садоводу может вполне оказаться по силам. Для этого понадобится косточка понравившегося плода и соблюдение нескольких не сложных этапов выращивания дерева.

1 (667x500, 138Kb)

Не стоит забывать, что персик – растение теплолюбивое, потому место для его посадки должно быть солнечным и защищенным от ветров.

Косточку понравившегося плода следует сразу после изъятия из самого плода замочить. Сделать это просто – нужно поместить ее в стакан с водой. Воду, в которой лежит косточка, нужно менять несколько раз в день, каждый раз заливая свежей, а не просто доливать, компенсируя испарившуюся. Держать косточку в воде нужно несколько суток.

Следующий шаг – просушивание. Садоводы обычно выкладывают косточки в саду, в тени деревьев, чтобы был доступ свежего воздуха и тепла, но прямые солнечные лучи не пересушивали косточку. После просушки косточку можно будет легко вскрыть и извлечь семя. Раскалывать косточку все равно следует с максимальной предосторожностью, чтобы не травмировать нежную сердцевину.

Персик из семян высаживают в открытый грунт в середине осени. Процедура посадки простая. Семя опускают в лунку глубиной около пяти сантиметров, расстояние между посадкой должно быть не менее десяти сантиметров. У персика есть еще одна особенность – высаживать его лучше вдали от других плодовых деревьев.

Последняя стадия выращивания собственного персикового дерева – это защита от вредителей, для чего можно использовать разные препараты, имеющиеся на рынке. В остальном персик дерево неприхотливое, особых нюансов в его поливе или удобрении нет.

Если возникает необходимость пересадить молодое персиковое дерево, то лучше выбирать для этого начало осени – сентябрь или октябрь.

источник



Tags: персиковое дерево
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments