Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как юноши в Кении становятся полноценными мужчинами

Ежегодно в западной Кении на месяц закрываются все школы. Связано это с тем, что наступает время вхождения мальчиков-подростков в мир взрослых. Для того чтобы юноша стал считаться полноценным мужчиной, ему предстоит пройти болезненный обряд обрезания, являющийся традицией в этой стране. Но мало просто пройти обряд, юноше важно не показать, что ему больно, ведь только так он сможет доказать, что действительно стал настоящим мужчиной племени Bukusu.

1

1. Обряд обрезания обязателен абсолютно для всех мальчиков-подростков в племени Bukusu. Репортеру агентства Reuters Нору Кхамису удалось стать свидетелем выполнения обряда, благодаря чему теперь с ним можем познакомиться и мы.

3

2. Обряд обрезания должен пройти каждый из мальчиков племени Bukusu до достижения им шестнадцати лет. Это событие настолько важно для всего племени, что в дни проведения обряда все местные школы закрываются.


3. Несмотря на то, что сам обряд происходит довольно быстро, для того, чтобы прийти в себя после него необходимо немало времени. Рана, образовавшаяся после обрезания, затягивается примерно четыре недели, а иногда и дольше.


4. Семья юноши, в которую пришел фотограф, приняла его очень радушно, ведь это большая честь, что их ребенок станет героем репортажа и о его бесстрашии узнает весь мир.


5. Никто из родственников юноши не остается в стороне от церемонии. За день до самого обряда убивается корова, из мяса которой делается одежда для юноши, в которой он должен ходить до начала церемонии. Этот необычный обычай символизирует готовность юноши к обряду.


6. Ключевой фигурой в судьбе подростка является его дядя. Именно он должен подготовить племянника к вступлению во взрослую жизнь. Свою последнюю ночь перед церемонией юноша проводит в доме дяди, где он должен поужинать и выдержать два удара в лицо, которые и являются первым испытанием на мужество.


7. Перед началом церемонии подростки купаются в холодной воде, что помогает очистить тело и снизить чувствительность организма.


8. Процесс обрезания длится менее минуты, и в течение этого времени подросток не должен никоим образом выказать, что ему неимоверно больно.


9. После окончания обряда в доме теперь уже мужчины начинается настоящий праздник, в ходе которого все дарят ему подарки в награждение за мужество.


10. Когда рана перестает кровоточить, юноша может вернуться в родной дом, только сделать он это должен идя задом наперед.


11. В племени Bukusu существует мнение, что обрезание очень важно для здоровья, так как делает мужчин менее восприимчивыми к ВИЧ-инфекции.


12. Власти Кении очень обеспокоены происходящим и всячески пытаются донести до населения, насколько небезопасно обрезание, проходящее в примитивных условиях с использованием традиционных инструментов.


13. Ежегодно не обходится без осложнений, возникающих после обрезания, которые нередко заканчиваются смертью юношей. Пару лет назад после обряда умерло 7 мальчиков. Главной частью ритуала считается изоляция мальчиков, которая также никоим образом не способствует выздоровлению.


14. Если бы вовремя была предоставлена необходимая медицинская помощь, то мальчиков можно было бы спасти, но члены племени считают слабостью показывать свою боль. Подросткам приходится переносить адскую боль молча.

из


15. Несмотря на все опасности, кенийцы осознанно идут на риск, ведь только так они могут стать полноценными мужчинами
Tags: Кения, мужчины, ритуалы
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments