Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как кормят и лечат в парижских госпиталях и больничках

Во Франции частные лавочки называются клиниками, а государственные госпиталями, хотя бывают исключения. Начну с моего пребывания в частной клинике в 16м округе Парижа. Пребывание в одиночной палате стоит как хороший 4х звездочный отель - 630 евро за 3 дня; из них 200 евро в общей сложности (а иногда и больше) может компенсировать дополнительная медицинская страховка. Основная страховка частные клиники компенсирует мало.


Гораздо дешевле можно обойтись, если лечиться в государсвенной больнице. Однако, не знаю как в России и других странах, но во Франции во многих случаях клиники не выбирают - выбирают врача; а уже от него зависит, в какой структуре он оперирует.


Хорошие врачи, имеющие свои кабинеты, не являются сотрудниками клиник в прямом смысле слова. Клиника как бы предоставляет свое оборудование врачам, а они "арендуют" площадь клиники в определенные дни. Сотрудниками частных клиник является такой персонал как сестры, уборщики, администрация. Но не врачи, они приходят туда просто оперировать.





Во всех больницах отличные кровати. Они меняют свою форму с помощью пульта управления, который у больного под рукой. На пульте несколько самых разных положений, с головой вверх, с ногами вверх, и чего там только нет, как в камасутре.







Чистенькие туалет и душ.




И весьма скромное (по сравнению со следующей гос.больницей) меню. Bечером после операции: фасоль, омлет, йогурт и шоколадный мусс.




B обед: две сардельки с чечевицей, капустный салат, булку и яблочное пюре. И даже соус с уксусом после операции не постыдились принести!




Вид из палаты типичный западно-парижский.





Совсем другое дело - вид из государственного госпиталя Фош в Сюрен, западное подпарижье. Он огромен, из палат его восьми этажей открываются виды на Париж и Булонский лес.




Все больные лежат в палатах на верхних этажах, это хирургические отделения. Вот зал ожидания.




Огромный просторный холл, по бокам за синими дверями палаты.




Желающих одноместную палату за дополнительную плату много. Hо в государственных не пошикуешь: однушек всего три на этаже, и все заняты длительными больными. Все остальное - двушки.




В каждой палате телевизор; оплата за него должна производиться заранее, во время приема в больницу, 5 евро в день. Надо успеть оплатить до 18.00. За желтыми дверями - шкафчик-сейф с кодовым замком, для каждого пациента.




Как и в частной клинике, на кроватях - схема камасутры.




Также у больного в руках пульт включения света в палате и кнопка вызова персонала.





Душевая комната на двух человек вызывает больше вопросов, чем в частной клинике



Туалет отдельно, тоже внутри палаты




На двери полезные номера телефонов: в палату можно пригласить парикмахера, косметолога, сделать педикюр; получить книги и интернет.


А вот еда! Это большой кусок нежной рыбы с фасолью, овощной салат и самое главное - ягодный торт. Ho несмотря на интересность окружающей обстановки, в больницу лучше не попадать ни в одной, даже самой развитой, стране. Не болейте!


Tags: Франция, медицина, фото
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments