Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Российское ТВ зомбирует жителей 2-секундными вставками об Украине в эфире сериалов и шоу

1Российский журналист и писатель Андрей Шипилов заметил новый метод пропаганды, используемый телевидением в России, который "промывает мозги" населению, используя при этом грязные и циничные методы воздействия.

Об этом в эфире "Радио-Вести" рассказал российский журналист Матвей Ганапольский.

По словам Шипилова, данные методы применяются в программах, не касающихся политики, например, в программе "Мождый приговор", где показывают и учат женщин правильно одеваться.

Новая пропаганда представляет собой 2-3 секундные вставки об Украине в программы.

"Идет заставка, появляется диктор, который говорит: "В результате стрельбы украинских силовиков по кварталам Донецка этой ночью погибло 3 мирных жителя". И новости эти только про Украину, в таком ключе. Я спрашиваю у тещи: "А вот эти вставки не мешают?" А она отвечает: "Какие вставки?". Я объясняю, она на меня смотрит недоуменно. Понимаете: она их вообще не замечает", - пишет Шипилов.

По его словам, эти коротенькие вставки не только не связаны между собой, но и логически могут противоречить друг другу. Например, следом за вставкой о том, что боевики соблюдают перемирие, украинские силовики нарушают его, следует вставка о том, что боевики добились выдающихся успехов в своих атаках на донецкий аэропорт.

"Но при такой подаче информации человек просто не замечает, что эти два факта просто взаимоисключают друг друга. На его подкорку записываются два разных, никак несвязанных и несопоставляемых между собой факта. Первое: ополченцы соблюдают перемирие, украинские силовики его нарушают. И второе: ополченцы достигли выдающихся успехов, атакуя украинских силовиков", - пишет Шепилов.

При этом он отметил, что информацию из этих врезов зритель запоминает, и ни о каком критическом подходе речь не идет. "То есть эти 2-3 секунды, что длятся эти вставки, увлеченный человек по инерции продолжает видеть передачу и даже не осознает сам факт, что передача прерывалась. Но информацию из вставки усваивает прочно. Задаю контрольный вопрос: "Кто-нибудь из мирных жителей на Донбассе этой ночью погиб?" "Да", - отвечает теща, - украинские силовики обстреливали город и убили 3 человек".

Ганапольский рассказал, что заметил такие вставки, когда смотрел кино на телеканале Россия-1. "Бесконечное прерывание вот этими роликами... Только про Украину. Только про Украину. Больше ни про что. Причем, это не стоит в блоке рекламы. Идет 7 минут рекламы, потом дальше идет сериал. Сериал прошел 4 минуты – вставка", - рассказал ведущий.

из



Tags: россия, сми
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments