Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Чернобыльцам не удалось прорвать милицейский кордон.

Утро в Кабмине начиналось мирно. Азаров приехал на заседание, посвященное ценам на лекарства, загодя и застал лишь две-три дюжины митингующих под зданием чернобыльцев. Но уже спустя полчаса их количество увеличилось в разы - к одиннадцати часам на тротуаре митинговали более полутысячи человек в самом хмуром расположении духа.

- Хотим, чтобы нам увеличили пенсии. Пускай выйдет Тигипко, мы ему покажем, сколько нужно человеку с нашими-то болезнями! - недобро ответил "КП" митингующий из Вишневого, городка-спутника Киева.

Он же показал пенсионную раскладку, альтернативную правительственной. Согласно ей, инвалиды-чернобыльцы III группы хотят с 2012 года получать 6 минимальных пенсий (4800 гривен), II группы - 8 пенсий (6400 гривен), I группы - 10 пенсий (ровно 8 тысяч гривен). Что любопытно, эти же цифры две недели назад озвучивал "КП" и сам "социальный" вице-премьер - по словам Тигипко, речь идет о законопроекте "6-8-10", который предполагает замену увеличенными пенсиями многочисленных льгот, которые получают чернобыльцы. Но пока что, по его же словам, с чернобыльцами ведутся переговоры - Кабмин предлагает поднять им пенсии на четверть, а также повысить выплаты на оздоровление.

Вчера же чернобыльцы привели свои "аргументы" в переговорах. Когда стало понятно, что никто из правительства не выйдет к митингующим, они перешли в наступление. "В бой" льготников повел экс-бютовец Олег Ляшко - с крыши милицейского бобика, припаркованного под Кабмином, он объявил о захвате дома правительства. "Вперед!" - выкрикнул нардеп, которого тотчас стянули с машины милиционеры, и толпа рванула в узенькую горловину прохода к дому правительства.

Прорвать кордон милиции не удалось - на помощь обычным милиционерам подоспело около 100 беркутовцев. Тогда чернобыльцы пошли врассыпную - прямо на улицу Грушевского, перекрыв на четверть часа дорогу.
Tags: Азаров, Кабмин, Чернобыльцы, беркут
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments