Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Крупный улов пенсионера может стать рекордным

1

Британский пенсионер может рассчитывать на ​​место в Книге рекордов после того, как поймал 2,5-метрового сома-альбиноса весом около 100 килограммов. Пойманная мужчиной рыба стала самой крупной в своем роде из когда-либо пойманных.
68-летнему Тому Херрону из Лонсестона потребовалось 40 минут, чтобы одержать верх на гигантским сомом. Рыба была поймана пенсионером в реке Сегре в Испании.

Стоит отметить, что курьезность рекорда в том, что он был установлен спустя всего два часа после предыдущего. Еще одному рыбаку из Великобритании, Джону Эдвардсу, недолго пришлось нежиться в лучах славы после поимки на севере Англии 94-килограммового сома. Рыба длиной в 2,4 метра оказалась на 1,8 килограмма тяжелее предыдущего рекорда.

2

Стоит отметить, что обе рыбы после взвешивания и непродолжительной фотосессии были отпущены обратно в реку. После этого Херрон, общаясь с журналистами, признался, что не рассчитывал на столь выдающийся улов и не сразу понял, каких размеров рыба угодила ему на крючок.

"После того, как рыба заглотила приманку, мне потребовалось 40 минут, чтобы вытащить ее на берег. Это был настоящий кошмар, - сказал он. – Лишь когда голова сома показалась из воды, я понял, что поймал огромную рыбу".

3

Херрон сообщил также, что это путешествие на реке Сегре стало для него уже третьим. После изнуряющей борьбы с речным гигантом мужчина заявил, что в связи с возрастом эта поездка может стать последней.

"Когда я приезжаю в Испанию, то провожу по 18 часов в день, шесть дней в неделю, на берегу реки, - сказал он. – В мои годы ловить рыбу с раннего утра до полуночи уже не так просто".

Мужчина признался, что жена не сопровождает его в таких поездках.

"Ей не по душе такой отпуск, потому что он не предусматривает походов по магазинам", - пояснил рыбак

В компании, организовывающей туры для рыбаков, желающих поймать сома, рассказали, что до этого в реке были пойманы два или три больших сома-альбиноса, но вес ни одного из них не превышал 90 килограммов.

"Сомы-альбиносы такого размера действительно очень редки, - заявил представитель компании. - Этот - самый большой из тех, что нам доводилось видеть".


Tags: интересное, рекорд, сом
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments