Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Twitter и Skype не наши - заявил Рамзан Кадыров

1

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что распространение западных сервисов общения в интернете наносит вред национальной безопасности. По его мнению, их использование «поощряет проводимую Западом политику двойных стандартов», – передаёт ТАСС.

Кадыров считает недопустимой ситуацию, при которой «Запад контролирует в том числе и российских пользователей, а Россия по сути отрезана от информационного руля».

«Главная проблема – бесконтрольность. Люди общаются через ресурсы, которые находятся за рубежом: те же Twitter, Skype – они не наши. Мы не видим, что там происходит, и тут речь не о тотальном контроле. Нужно понимать, что мы живем в свободной стране, в свободном мире. Но так не может быть, что спецслужбы, следователи лишены возможности проводить полноценные следственные мероприятия из-за того, что им просто не предоставляют доступа к информации», – сказал Кадыров.

«Нужно понимать, что терроризм – глобальная угроза, общая. И тут возникает простой выбор: либо все сотрудничают, вся информация доступна, если речь заходит о каких-то следственных мероприятиях. Либо мы действуем порознь, но тогда нам, России, нужно свести к минимуму угрозы, «отрезать» каналы, по которым могут безнаказанно и бесконтрольно распространяться угрозы нашей безопасности», – заявил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет, но начнет последовательно закрывать сайты с незаконным контентом. Он констатировал, что «в глобальной сети открыто распространяются материалы террористической и экстремистской направленности». Также, по его словам, растет число преступлений, совершенных с использованием информтехнологий, например, взломов компьютерных систем банков.

Tags: новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments