Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Российский журналист Бабченко считает, что Путин не дает россиянам спокойно жить

Российский журналист Аркадий Бабченко выступил с критикой агрессивной политики российских властей. По его словам, президент Владимир Путин не дает россиянам спокойно жить.
«Потрясающе. Полез в своем ЖЖ по тэгу «Грузия» посмотреть кое-что, наткнулся на эту фотографию…

1

Это после боя, после попадания колонны в засаду в Земо-Никози.В меня тогда попало два танковых осколка. Один пригвоздил штанину к земле, пробив её в пятнадцати сантиметрах от паха — я все пальцы об него сжег, пока пытался его вытащить и освободить штанину — второй прошел по левому колену. Когда в меня попал второй осколок, я не заметил — только потом уже, после боя, обнаружил оставленные им на колене две глубокие борозды. На фотографии видно дыру в штанах от этого осколка — прямо на колене. На левом, на сгибе», — пишет Бабченко в своем Facebook
«Несмотря на то, что та война длилась всего три дня, она была вполне себе настоящей войной — со взорванными танками, сбитыми самолетами, горелыми людьми, соженными колоннами, танковыми сражениями, трупами, разорванными людьми… Это были интенсивные три дня. В том числе и для меня. Но ближе всего смерть подошла ко мне именно в этот момент. Буквально — еще бы сантиметр, и мне бы вырвало колено. И я бы в лучшем случае ковылял сейчас на деревяшке, в худшем — истек бы кровью, потому что раненных тогда почему-то не удосужились вывезти четыре часа. То есть это — самый жесткий для меня момент за всю ту войну», — вспоминает российский журналист.
«И я о нем забыл. Представляете? Забыл. И вот сижу я, пялюсь на эту фотографию, и думаю: блин, это ж какую жизнь нам умудрилась устроить эта моль, что я ЗАБЫЛ о том, как меня чуть не убило? Об одном из тех моментов, какие люди обычно помнят всю оставшуюся жизнь», — подчеркнул он.

«Сколько ж всякого г**на он умудрился наворотить, сколько дерьма привнести в нашу жизнь, что оно похоронило даже уже какие-то ключевые личные вехи жизни. И сколько г**на он принесет нам еще впереди…» — пишет журналист.

«Остаток жизни я хотел бы провести со своей семьей, возясь с детьми, а потом и внуками… Но ведь не дает нам жить эта моль. Не дает же спокойно жить. Мало ему войн. Мало ему трупов. Мало ему разорванных горелых людей. Никак не хочет успокоиться… тащит и тащит свои конвои», — констатирует Бабченко.
Tags: журналисты, общество
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments