Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Удивительно синие воды Голубого грота

В южной Италии на побережье острова Капри находится морская пещера известная своими удивительно синими водами под названием Голубой грот. Флуоресцентное свечение грота обусловлено проникающим через большое входное отверстие солнечным светом, освещающим воду, будто неоновый свет в бассейне. Это место было популярно ещё со времён  древних римлян и до сих пор привлекает множество туристов.

1

Длина Голубого Грота - 60 метров, а ширина - 25 метров, глубина - 150 метров. Свет в пещеру прибывает от двух источников: Первый — маленькое отверстие в стене пещеры на уровне ватерлинии диаметром в полтора метра (именно оно и используется для входа в голубой грот). Второй источник света — большее затопленное отверстие, лежащее непосредственно под первым входом. Именно благодаря ему и обеспечивается большая часть освещения.


2

Голубой Грот стал туристической эмблемой острова Капри, когда его вновь открыли в 1826 году. Сделали это польский поэт Огаст Копиш и его швейцарский друг, художник Эрнест Фрис. Копиш был очень впечатлен красотой пещеры и описал голубой грот в своей книге "Entdeckung der blauen Grotte auf der Insel Capri”. Два года спустя поэт Вильгельм Вайблингер написал ему оду, как дань эре романтизма и «возвращению человека к природе». Это впоследствии вдохновило Ганса Кристиана Андерсена на написание романа "Импровизатор" — бестселлера 19-го века, который значительно поспособствовал росту туристического потока на остров Капри.

3


4


5


6


Tags: Голубой Грот, Италия, путешествия
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments