Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Суперполезные и вкусные завтраки

Суперполезные и вкусные завтраки

Банановые блинчики

1

Ингредиенты:


  • 1 большой или 2 маленьких банана;

  • 2 яйца;

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;

  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

Разминаете банан вилкой, добавляете туда яйца, хорошо размешиваете и добавляете корицу и разрыхлитель. Тесто получается как очень жидкая сметана. Если не хочется возиться с вилкой, можно смешать все ингредиенты в блендере. Тесто получается более жидким и однородным. Хорошо разогреваете сковороду, смазываете растительным маслом и выпекаете на маленьком огне блинчики.

Блинчики получаются довольно румяными, с коричневой корочкой, но это совсем не означает, что они подгорели. Просто так темнеет банан. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, придерживая блинчик вилкой с другой стороны. Готовятся очень быстро — буквально по одной минуте на каждой стороне! Перечисленных ингредиентов как раз хватит на небольшой перекус для одного человека.



2

Яблочно-овсяные блинчики

3

Ингредиенты:


  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;

  • 1/2 чашки яблочного пюре;

  • 1 яйцо;

  • 2 столовые ложки мёда;

  • 2 столовые ложки сливочного масла для выпекания.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваете в блендере, перемалываете до однородной массы и выпекаете на слабом огне до золотистого цвета, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

В оригинальном рецепте было сказано «яблочный соус», но так как я не совсем поняла, что именно имелось в виду, решила приготовить яблочное пюре. Для этого я просто запекла яблоки в духовке, вырезав сердцевины и добавив немного воды на противень. Если яблоки кислые, можно добавить внутрь немного сахара или мёда. Тесто в итоге получается довольно густым. Думаю, если добавить в него детское яблочное пюре из магазина, оно получится более жидким. Также для более жидкого теста можно добавить немного воды с яблочным соком, которая осталась после запекания яблок.

Из этого количества ингредиентов получается одна небольшая порция оладушек. Но, так как там довольно много овсянки, они получаются очень сытными. Отлично идут вместе с бананами, мёдом или вареньем!

Приятного аппетита!



Tags: завтраки, рецепты
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →