Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как избавиться от головокружения при шейном остеохондрозе?

Проблема всего человечества  - остеохондроз. Вы заметили, сколько клиник по лечению позвоночника открылось за последние несколько лет? Среди заболеваний позвоночника шейный остеохондроз – один из самых распространенных. Сидячий образ жизни, недостаточные физические нагрузки, употребление некачественной пищи, приводит к сбоям в здоровой работе механизма обмена веществ и вызывает деформацию межпозвоночных дисков, а также новых образованиях на них. Либо же, наоборот, остеохондроз может быть связан с чрезмерными нагрузками. Также бывают случаи, когда данное заболевание провоцируется травмой. Однако, какие бы причины не имел шейный остеохондроз, явление это очень неприятное, из-за которого могут пережиматься пути кровоснабжения головного мозга. В связи с этим, могут возникать ощущения тревоги/страха, апатии, депрессивное состояние, и другие, на первый взгляд, чисто психологические проблемы. Однако это не так.

Шейный остеохондроз может вызывать головокружение.

шейный остеохондроз (600x400, 164Kb)



Зачастую, оно возникает утром или, наоборот, на ночь. Также при застоях крови, когда циркуляция совсем затруднена. Головокружение может сопровождаться звоном или заложенностью в ушах, повышением или понижением чувствительности глаз и др. Место, где шейный отдел, поражен остеохондрозом, может периодически болеть. Также остеохондроз способен вызывать легкое онемение некоторых частей тела: рук или ног.

Чаще всего, при данном заболевании, выписывают прием препаратов, которые расширяют артерии и приводят в тонус кровеносные сосуды. Тем самым, улучшая циркуляцию крови и работу кровеносной системы. Вместе с тем, снижается частота и шанс возникновения головокружения. Также при остеохондрозе назначают водные процедуры и специальные электропроцедуры.

Как дополнение к лечению практикуется лечебная физкультура и массаж. С последним следует быть особенно осторожным и идти на массаж только к массажисту с позитивной славой. Безусловно, надо обратиться к хорошему специалисту/ Cейчас хватает врачей, которые будут лечить болезнь неэффективными средствами и назначать вам частые свидания. Есть упражнения, которые вы можете делать на дому. Они призваны укрепить мышечный каркас шейного отдела позвоночника и выпрямить позвонки.

Избавиться от головокружения при шейном остеохондрозе помогут упражнения:

1. Без резких движений, медленно, поверните голову вправо до упора, зафиксируйте положение, затем также медленно поверните голову влево, и снова зафиксируйте положение. Всего сделайте по 10 поворотов на каждую сторону.

2. Смотрите прямо перед собой. Медленно опускайте голову, не поворачивая, вправо, затем верните в исходное положение, затем также опускайте и влево. Еще раз обратим внимание, что голову поворачивать не нужно. Вы как бы опускаете ухо к плечу. Сделайте по 10 раз на каждую сторону. Следите за своим состоянием. Если будет кружиться голова, либо начнется боль – то сразу прекратите выполнение данного упражнения.

3. Смотрите прямо. Затем медленно опускайте голову. Вы должны как прижимать подбородок к груди. Данное упражнение делается также 10 раз. Следите за собой! При ухудшении состояния – прекратите выполнение упражнений. И не запускайте остеохондроз. Обратитесь к врачу, так как с большинством болезней можно справиться, если вовремя обратиться за помощью. Будьте здоровы!


Tags: головокружения, здоровье, остеохондроз, шейный
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments