Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Безопасное хранение оружия – гарантия спокойствия владельца

Собираясь купить охотничье ружье, или другое разрешенное оружие, следует внимательно ознакомиться с требованиями к его хранению, которые распространяются на ваш регион. Условия хранения оружия описаны в законах, постановлениях и различных инструкциях. В них легко утонуть, но так и не выяснить суть требований. Поэтому проще всего обратиться к сотруднику службы ОЛРР по месту жительства, и он даст ответ на все интересующие вопросы.

13

Если обобщить инструкции и постановления о хранении оружия, то можно выделить главные требования.

Минимальные требования к оружейным шкафам:

1. минимальная толщина стенок 1,5 мм;
2. наличие не менее двух надежных замков;
3. отдельный ящик для хранения патронов и пороха.

Но если вы дорожите своим снаряжением, то для полной безопасности этого мало. Шкаф со стенками 1,5 мм не достаточно устойчив к взлому. Лучше использовать металл потолще. Замки должны быть не дверными, а сейфовыми. Только они будут гарантией сохранности и долгого срока службы. Высокий и тяжелый сейф для хранения охотничьего оружия лучше укрепить болтами к стенам. В частном доме для установки шкафа для оружия рекомендуется использовать ниши. Это затруднит работу взломщикам.

Позаботившись о сохранности нельзя упустить пожарную безопасность. Сейф, в котором хранятся патроны, размещайте подальше от нагревательных приборов. Не помешает охранная и пожарная сигнализации.



Tags: хранение оружия
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments