Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Полезное применение гранатовой кожуры

гранатовые корки (604x340, 40Kb)

Изготавливая настои и отвары, соблюдайте соотношение гранатовой кожуры и воды – 1:20.

При различных ссадинах и возникших на коже трещинах применяют измельченную в порошок гранатовую кожуру. Ею просто присыпают раненую кожу.

При похмелье либо при появлении нарушения сердечного ритма необходимо на протяжении одного дня принимать такую настойку: 250-ю мл. кипятка заливаем 2 ст. л. корок, настаиваем минут 20 и добавляем меда – 1 столовую ложку.

При воспалении почек перед едой принимают 50 мл. настоя из гранатовой кожуры. Для приготовления настоя, измельченные гранатовые корки (2ст. л.) заливаем кипятком (250мл.) и кипятим полчаса на водяной бане. Процеживаем и добавляем количество испарившейся воды. В день следует выпивать один стакан сделанного настоя.

Чай, заваренный из гранатовой кожуры очень полезен страдающим хроническим кашлем. Заваривать кожуру следует до тех пор, пока вода не приобретет розовый цвет, а затем добавить мед. В день необходимо выпивать минимум один стакан такого теплого чая.

При проблемах с кожей нужно делать маску из гранатной кожицы 2 раза в неделю. Прожарив 5-6 минут гранатовые корки, истолките их и смешайте в соотношении равном 1:1 с любым имеющимся растительным маслом. Хранить такую приготовленную полезную смесь в холодильнике.

Ожог сойдет, если обожженное место протереть гранатовым соком, а потом присыпать порошком из гранатовых корок.

источник



Tags: гранатовая кожура, здоровье
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →