Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Супчик полезный с витаминами

суп с витамином А (600x388, 35Kb)

Важным компонентом для формирования здоровых волос, ногтей, зубов и разумеется костей у человека является витамин А или ретинол.

В таком случае полезно кушать суп с витамином А или томатный суп с морковью и базиликом.

Приготовить такой суп довольно просто. Берём следующие продукты на 6 порций:

Моркови – полкило, помидор – один килограмм, луковицу – одну штуку, нежирного молока -  700 мл, чеснока  - три, можно четыре дольки, оливкового масла – одну столовую ложку, свежего базилика – один пучок, растительное масло.

Приготовление:

Кружочками нарезаем морковь и лук, а помидоры разрезаем вдоль. Все овощи выкладываем на противень, солим и перчим. При температуре 180-200°С запекаем в духовке, но при этом периодически переворачиваем до тех пор пока овощи не станут мягкими. На это приблизительно уйдёт 50 минут.

Берём миску и выкладываем в неё овощи после запекания и даём им остыть. Далее смешиваем овощи с чесноком в блендере и взбиваем. Густую массу разбавляем кипячёной теплой водой.

Базилик нарезаем мелко. Взбитую массу переливаем в кастрюлю, и медленно вливая молоко, определяем нужную густоту супа в зависимости от вашего вкуса. Добавляем базилик и варим в течение 10 минут на среднем огне.

Всё суп готов. Заправляем по вкусу и подаём на стол.

Приятного аппетита!

источник

Tags: рецепты, суп
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments