Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Для ленивых - ленивые вареники

ленивые вареники (604x481, 77Kb)

Для приготовления ленивых вареников берём следующие ингредиенты:

Жирного творога  - 500 грамм
Яиц  - пару штук
Сахара  - две столовые ложки
Соли  - одну  чайную ложку
Сливочного масла – три столовых ложки
Белой муки - один стакан
Сметаны - по вкусу

Приготовление:

Творог измельчаем в блендере или перетираем через сито. Яйца, сахар, соль смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы.
На водяной бане растапливаем масло и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем к творогу, хорошенько перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.
Выкладываем творожное тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем тесто руками и скатываем в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
При этом периодически стол и руки посыпаем мукой и продолжаем работать.
Делим тесто на четыре части.
Из каждого куска теста делаем тонкую колбаску. Далее разрезаем каждую колбаску на кусочки в виде прямоугольников, треугольников или квадратиков.
Вареники кладём в подсоленную кипящую воду. После того, как вареники всплывут, необходимо их варить ещё 2-3 минуты.
На стол тут ленивые вареники подаём со сметаной, сахаром и маслом. Можно с сиропом или любимым йогуртом.

Приятного аппетита!



Tags: ленивые вареники, рецепты
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments