Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Вместо мыла используем убтан

убтан (650x433, 81Kb)

Идеальным средством, позволяющим очистить кожу, считается убтан. Его эффективность, несравнима ни с какими гелями и муссами. К тому же он имеет превосходный аромат специй, древесины, сушенных ароматных трав и теплого солнечного лета.

Уже более века известно свойство убтана отлично очищать кожу. В Индии его считают традиционным средством для гигиены. Там убтан – это измолотые в порошок различные душистые травы со специями и мукой (зерновой и нутовой).

Также в его состав иногда входит глина.
Если развести приготовленный такой порошок водой, то получится нежная паста.

Смесь заморских трав можно заменить растениями, имеющимися в родных краях, например, лекарственная ромашка, мята, крапива, календула и прочие. Нутовую муку можно заменить овсяной, ржаной, гречневой либо кукурузной мукой.
Помимо этого, соль, специи, кофе, экстракты различных растений и глина также могут быть ингредиентами убтана.
Отличным антисептиком считается куркума. Кровообращение хорошо стимулируется входящим в состав убтана мускатным орехом. Замечательным антиоксидантом, прекрасно освежающим и подтягивающим кожу, является имбирь.

Чтобы изготовить убтан следует придерживаться таких пропорций: 40% - это мука, выбранного сорта, еще 40% - это разнообразные травы и 20% - это различные желаемые добавки.
Все эти ингредиенты вместе тщательно перемалываются, хорошенько просеиваются, пока частицы приготовляемого порошка не станут крошечными, так как крупные частицы будут царапать кожу. После вновь размешиваем и насыпаем готовый убтан в подготовленную баночку и отправляем это чудо-средство в ванну.

Перед нанесением убтана на кожу, его нужно развести водой теплой/комнатной температуры до состояния сметаны. Также можно разбавлять убтан кефиром (для тех, у кого жирная кожа) или молоком (для сухой кожи).

источник




Tags: советы, убтан
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments