Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Полезное применение кунжута

Кунжут (604x404, 61Kb)

Как известно, кунжут является довольно популярной кулинарной добавкой, особенно при приготовлении выпечки. Помимо того, кунжут часто применяют в народной медицине.

Если кунжут жарить, то часть полезных в нем свойств теряется, но при этом его вкусовые качества улучшаться. Но если кунжут не обжаривать, то через некоторое время он станет горьким. Идеально в хранении масло, приготовленное из кунжута.

Такое масло является отличной альтернативой подсолнечному и оливковому маслам, если использовать его в качестве заправки к приготовленным блюдам. А для жарки такое масло не подходит, так как высокая температурная обработка отрицательно влияет на него и полезные свойства кунжутного масло исчезают, а само масло начинает гореть.

Кунжут занимает лидирующее место по составу кальция. Также в нем много фосфора и цинка. А главное, кунжут доставляет в организм достаточно важный и дефицитный для человека элемент – известь. Для того, чтобы избавить свой организм от ощущения острого недостатка извести, необходимо ежедневно употреблять кунжут, достаточно будет 10 граммов в день.

Для тех, кто активно занимается спортом, кунжут ценен свойством, позволяющим наращивать мышечную массу. Для этого 3 раза в день перед едой следует потреблять одну столовую ложку масла кунжута.

При простуде и гриппе поможет растирание грудной клетки теплым кунжутным маслом на ночь. После того, как растерлись нужно хорошенько укутаться и лечь отдыхать.

При расстройстве кишечника поможет 1 чайная ложка меда, растворенная в кипяченой воде (200мл.) комнатной температуры и смешанная с 2 чайными ложками измельченных семечек кунжута. Такое лекарство нужно принимать понемногу до нормализации стула.

Одна столовая ложка кунжутного масла, употребляемая регулярно натощак, позволяет забыть о запорах.

С целью омолаживания употребляют кунжутные семечки, смешанные с молотым имбирем и сахарной пудрой. В день достаточно 1 десертной ложки такой смеси.

источник




Tags: кунжут, полезное
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments