Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Харьковский сурок Тимка предсказал приход весны и выбрал евро

0


Утром 2 февраля Тимка был не очень рад приступить к обязанностям предсказателя и видеть своего опекуна, начальника биостанции Виктора Токарского, пытался царапаться и вырываться, но по словам ученого, виной тому - вовсе не дурной нрав. Видимо, он просто не выспался и, к тому же, его напугала бодрая музыка от местного баяниста. «Я надеялся, что он будет спать, когда мы его разбудим. Но из-за того, что погода теплая, Тимка проснулся раньше, накануне Дня сурка он уже не спал», - рассуждает о причине буйного поведения подопечного Виктор Токарский.


1

Теплая погода тоже в новинку Тимке. Когда в 2012 году он принял пост главного синоптика, свой первый прогноз ему пришлось делать при экстремальном холоде -27 градусов. А вот солнце в понедельник обмануло. Все собравшиеся в Гайдарах солнечным утром были уверены, что Тимка тень увидит, но перед самым сеансом предсказаний солнце скрылось за облаками. Значит, зима продлится еще 6 недель, но весна, уверен опекун Тимки Виктор Токарский, будет непременно теплой.

2

СУРОК ВЫБИРАЕТ ЕВРО

С первого дня службы Тимки Второго его пытаются приспособить не только к делу синоптика, но и к работе оракула. В 2012-м он пытался угадать исход чемпионата по футболу - правда, неудачно. В этот раз организаторы решили спросить сурка, какой будет экономическая ситуация в Украине. Для этого перед Тимкой на стол поставили золотую гирю, золотой батон, разложили пачки долларов, евро и гривен, а также насыпали мелочь. Тимка определился с выбором не сразу. «Он долго ходил по столу, не мог ни на чем остановиться. Но в конце концов выбрал евро. Мы растолковали этот так: в этом году Украина будет с деньгами, но для этого придется хорошо потрудиться», - рассказала Людмила Доля.


3
Tags: предсказания, сурок
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments