Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Изображения загадочных акварельных котов

акварельные коты (600x468, 126Kb)

Эндре Пеновак (Endre Penovac) – знаменитый художник-акварелист, работающий в так называемой технике «по-сырому», уже давно пленил пользователей сети Интернет изображениями котов, которые буквально оживают на бумаге. Созданные в монохромных цветах на влажной бумаге, они получаются удивительно реалистичными, загадочными и очаровательными.

Сама суть кошки: её независимость, природная грация и изящество отлично передаются художником. Несомненно, он сам если не заядлый любитель пушистых созданий, то не понаслышке знаком с их повадками и манерой поведения, так точно выражается характер кошек на его картинах – их самодостаточность и даже легкое презрение.


акварельные коты 2 (600x451, 100Kb)

Кошки представлены нам в различных ракурсах – скромно свернувшимися в клубок, расхаживающими с неповторимой грацией, повернувшимися боком или пушистым хвостом.
Техника, которую использует художник, рисуя на влажной бумаге чернилами и акварелью, создают иллюзию картины сквозь стекло. Краски растекаются чуть ли не самопроизвольно, создавая тем самым визуальный эффект размытости и объемности. Мы как будто видим кошек с улицы через стекло, размытое дождем.


акварельные коты 3 (600x381, 84Kb)


акварельные коты 4 (600x498, 79Kb)


акварельные коты 5 (600x445, 56Kb)


акварельные коты 6 (600x402, 98Kb)

Эндре Пеновак родом из Сербии, родился он в поселке Торнёш в 1956 году. Получил образование, окончив Академию изящных искусств (Нови-саде), с 1981 года начал свою профессиональную деятельность в качестве независимого художника. Свои работы демонстрирует на родине и за рубежом.

из


акварельные коты 7 (600x446, 87Kb)

Tags: акварельные коты, искусство
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →