Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Универсальный сорбент - активированный уголь

активированный уголь

Активированный уголь – это универсальный сорбент, широко применяемый в различных медицинских процедурах. Действие этого вещества является его способность к связыванию вредоносных химических соединений и естественному выведению токсинов из организма.

Активированный уголь используется при лечении аллергических реакций, пищевого отравления, метеоризма различной этиологии, он эффективен от изжоги у беременных.

Наиболее эффективной в применении является порошковая форма сорбента. Ложка такого порошка высыпается в стакан и заливается водой, растворяемая быстрым размешиванием. Затем раствор выпивается.

Для облегчения симптомов сезонной или пищевой аллергии следует принимать активированный уголь два-три раза в день в следующей дозировке: 1 чайная ложка порошка на стакан воды. При пищевом отравлении следует максимально быстро принять сорбент, можно в таблетках, из расчета 1-2 таблетки на 10 килограмм веса. Передозировки активированным углем можно не бояться, для детей суточная максимальная доза сорбента составляет 8-10 таблеток.

Однако длительное применение древесного угля недопустимо – это чревато удалением из организма даже необходимых для нормального обменного процесса веществ. Даже это средство при видимом отсутствии противопоказаний, следует использовать аккуратно.

Активированный уголь – доступный, простой и практически безвредный препарат типа сорбентов, который должен быть под рукой в вашей домашней аптечке.

источник

Tags: активированный уголь, сорбент
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments