Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Социологи бьют тревогу: российская пропаганда атакует Харьков и Одессу

Сильнее всего российская пропаганда кроме Донбасса влияет на жителей Харьковской и Одесской области.
Индекс результативности российской пропаганды рассчитали социологи КМИС, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду.

1
Отмечается, что среднее значение индекса РРП для населения Украины в целом равно 26.
Наименее российской пропаганде подвержены жители в Западном регионе и в Центральном регионе. Гораздо выше значение индекса в Южном регионе.
В Восточном регионе значение индекса в 4 раза выше, чем в Западной. Восточный регион представляет собой большую проблему и требует серьезных усилий в борьбе против российской пропаганды. Не очень благополучная ситуация и в Южном регионе, отмечают социологи.
Существенных различий по полу и возрасту нет; женщины чуть более подвержены влиянию российской пропаганды, чем мужчины,

Люди старше 70 лет несколько больше подвержены влиянию чем в среднем по Украине.

Образование здесь тоже не имеет существенного влияния - лица с высшим образованием немного меньше подвержены влиянию пропаганды, чем в среднем по Украине.

По словам социологов, для определения индекса они выбрали тезисы официальной пропаганды, в которые верит более 80% российского населения.

По мнению социологов, ядром пропаганды является квазилогичная цепочка:

Майдан был организован американцами вместе с националистами → в результате Майдана к власти пришли националисты, которые угрожают русскоязычному населению Украины → Крым и Восток Украины были в опасности → Крым удалось защитить, включив его в состав России, а Восток восстал и хочет независимости и гарантий безопасности → националисты, незаконно пришли к власти, начали войну со своим народом.

Социологи отмечают, что эффективное противодействие российской пропаганде Донбассе может снизить приток новых ополченцев в ряды сепаратистов, а также лишить агрессора возможности втянуть в противостояние население других восточных и южных областей Украины.
Опрос проводился с 14 по 24 февраля 2015 года.
Методом личного интервью опрошено 2013 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.
В Донецкой и Луганской областях исследование проводилось как на территориях, подконтрольных Украины, так и на территориях, неподконтрольных.
Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2.8% - для показателей близких к 25%, 2.0% - для показателей близких к 10%, 1.4% - для показателей близких к 5%.

Украинская правда


Tags: общество, социологи
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments