Берем следующие ингредиенты:
Миндаля – четверть стакана
Грецких орехов – половину стакана
Льняного семени – одну столовую ложку
Кунжута – одну столовую ложку
Овсяных хлопьев – один стакан
Семечки тыквенные – четверть стакана
Семечки подсолнечника – четверть стакана
Изюма – одну столовую ложку
Вяленой клюквы – 50 грамм
Меда – 50 грамм
Сахара – 50 грамм
Сливочного масла – 15 грамм
Приготовление:
Пекарской бумагой застилаем противень и на него помещаем: тыквенные, подсолнечные семечки, миндаль, овсяные хлопья, грецкие орехи, кунжут, семена льна. На половинки ножом разделяем миндаль и на крупные кусочки делим грецкие орехи. В духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут подсушиваем злаки.
Берем просторную миску и в нее помещаем все злаки.
Моем вяленую клюкву и изюм, тщательно сушим, добавляем к злакам. Для равномерного распределения все хорошо перемешиваем.
Кладем на сковородку мед, сахар, масло.
Нагреваем на среднем огне в течение 5 минут при этом, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет.
Вливаем в злаки карамель, при этом быстро перемешиваем и выкладываем в форму, размером 15х15, которую застилаем бумагой для выпечки.
Берем лист бумаги, и накрываем им сверху, при этом хорошо уплотняя руками.
Для остывания массы нужно порядка 2 часов. Потом нарезаем печенье кусочками подаем на стол.
Journal information